Follow by Email

понедельник, 5 ноября 2012 г.

КОСМЕТИЧЕСКИЕ АУТСАЙДЕРЫ: Logona масло кокоса
для ухода за поврежденными волосами


Как вы знаете, я всегда нахожусь в поиске средства, способного восстановить кончики моих волос.  Масляный уход за волосами давно пропагандируется бьюти-блоггерами, особые дифирамбы поются кокосовому маслу. И как-то, абсолютно случайно, я увидела в аптеке марку Логона и, среди прочих представленных товаров, его - кокосове масло. Конечно же, я сразу купила баночку и побежала домой, предвкушая скорое восстановление моих волос.

Итак, что нам обещает производитель: Кокосовое масло содержит ценные жирные кислоты, обладает противомикробной и противовирусной активностью, высокой способностью восстанавливать повреждённые волосы, в том числе кончики волос. Масло смягчает, увлажняет, повышает упругость кожи, делая её бархатистой и нежной, обладает антиоксидантными и фотозащитными свойствами. Токоферол в составе рецептуры улучшает микрорельеф кожи, увеличивая ее способность удерживать влагу, что приводит к лучшему питанию волосяного покрова. Способ применения: на ночь нанести кокосовое масло на кончики волос. При очень сухих и поврежденных волосах использовать масляное обертывание для волос по всей длине. 

Прочитав данную информацию и похихикав над противовирусной активностью, я приступила к использованию масла. Само по себе оно твердое (плавится от температуры тела в руках), белое, с характерным ароматом кокоса. Я втирала масло в кончики (с утра мыла волосы) и делала обертывания (наносила масло на всю длину волос). Увидела ли я какой то эффект - кхм)))) ну только, разве что, жирную наволочку с ароматом кокоса (который я терпеть не могу)))). Нет, никакого положительного влияния на свои волосы от сего продукта я не выявила, увы. Смывается оно достаточно легко, но зачем в уходе продукт-пустышка. Я не исключаю, что может кому то это масло действительно помогает, мне нет. Сухость кончиков, сечение, ломкость - осталось все (причем в том же виде, что было и до использования масла).

Так что, на сегодняшний день, я пожалуй скажу масляному уходу нет и буду продолжать пользоваться профессиональной косметикой для волос.   

2 комментария:

  1. на блонд я тоже совсем не видела эффекта, а вот на неокрашенные идет совсем по-другому! ощущается сильный накопительный эффект, особенно ближе к корням (я всегда наношу по длине).

    на блонд я не видела толка ни от одного масла, кроме касторки. она шампунем полностью не смывается и поэтому дает пролонгированное питание и разглаживание. но не всем, как я поняла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о Илон, спасибо, я конечно от касторки воздержусь, тут все конечно имхо - мне масляный уход вообще не пошел, вон для лица хваленое масло каптюр не смогла допользовать

      Удалить