Follow by Email

суббота, 17 ноября 2012 г.

Meteorites Voyage Exceptional Pressed Powder Refillable: старый и новый компакты





Сегодня я расскажу о своих фетишных пудрах - компактных метеоритах. О старом и новом компактах, в оттенке 01 Mythic .

Итак, старый компакт.


Финишная пудра с достаточно высокой пудровой составляющей. Кроющую способность компакта я бы даже скорее отнесла не к финишной, а к обычной легкой пудре. Многие называли этот компакт меловым. По мне меловость ему не присуща, при растушевке пудра отлично усаживается, растворяется на коже и придает лицу кукольную, статуэточную фарфоровость. Компакт не пылит, поры и морщинки не подчеркивает, наоборот визуально сглаживает рельеф кожи. Светоотражалок в нем достаточно мало, его спокойно можно сочетать с другими светоотражающими пудрами. Не думаю только, что он подойдет девушкам со смуглой кожей и даже с кожей среднего оттенка - выбелит. А вот для бледнолицых девушек это находка. Равно как и находка для использования в зимний период. Я очень рада, что мне удалось его приобрести, я люблю эффект аристократической бледности на своем лице)))) Вот так данный продукт выглядит на лице - компакт нанесен на тональную основу в качестве основной пудры на все лицо:



Ближе к концу дня (компакт никуда не исчез, отлично продержался целый день, не вызвал жирного блеска, не потек, не изменил текстуру):




Новый компакт.



Финишная (именно финишная, вуалевая) пудра с минимальной кроющей способностью и с минимальной пудровой составляющей. По текстуре пудра очень тонкого помола. Нежная, деликатная, легкая, сияющая вуаль. Оттенка практически не имеет, нейтральная, подстраивается под собственный цветотип носительницы. Светоотражалки в компакте есть, они очень деликатные, их достаточно много, но за счет того, что они очень маленькие, пудра не смотрится вульгарной или слишком праздничной. Ей вполне можно пользоваться на каждый день для придания  коже лица холености, лоска. Носится так же отлично - не плывет, не провоцирует блеск, сглаживает рельеф кожи (не подчеркивает поры и морщинки). На лице смотрится так (на скулы в качестве хайлайтера были добавлены румяна герлен еденичка, сам компакт по сиянию достаточно деликатен):



Если сравнить старый и новый компакты, то отличия несомненно есть и касаются они не только дизайна, но и самой сущности пудры.



Старый компакт более пудровый, с большей кроющей способностью, может выбелить, светоотражающие частички в нем весьма деликатные. Новый компакт более тонкий по текстуре пудры, чуть более розовый по оттенку и несомненно более сияющий. Кроет тоньше и более универсальный, так как подойдет любому цветотипу (ну конечно совсем смуглых девушек или дев с оливковым подтоном кожи выбелит). Если бы меня поставили перед выбором, то проблема была бы неразрешима - мне нравится и тот, и этот. Оба хороши. 

Стоимость компактов негуманна (около 6200 до скидки в сетях), но эх, как же они красивы.

13 комментариев:

  1. Настоящий фетиш! Читала с придыханием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) спасибо - ага фетишные штуки, я теперь хочу задублить старую классику

      Удалить
  2. А где ее можно найти? Давно поглядываю на компакты, но не решаюсь
    Скажи, а последние, те, что рождественские, по сравнению, слишком блестющие? На каждый день пойдут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в сетях продается, а старый только на косметических барахолках или в интернет магазинах ловить, ну я люблю сверкалки поэтому мне кажется и драконовый компакт отлично на каждый день)))) но лимитки поблескучее чем вояж

      Удалить
    2. Ясно, я тоже люблю сверкалки, на каждый день и на все лицо O:-) но чтоб деликатно было, а не как новогодняя елкаO:-)

      Удалить
    3. а я могу и елкой походить)))

      Удалить
  3. Какие они красавцы, все таки. Что то есть в них такое, приятно даже просто смотреть и держать в руках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Мари, я тоже в восторге от компактов, в них есть какая то особенная прелесть

      Удалить
  4. а на последнем фото на щеке ближе к носу (не знаю, как описать, под глазом чтоли?) так сияет компакт или румяшки??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. румяна, еденичка из тех что сняли

      Удалить
    2. понятно. просто я в эту зону румяна не наношу, но тоже показалось, что компакт так не сияет)))
      красиво, очень красиво! :)

      Удалить
    3. обычные я тоже, а еденица бесцыветный хайлайт, может и размахнулась рука раззуделось плечо при нанесении))) я натура увлекающаяся

      Удалить