Follow by Email

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

КОСМЕТИЧЕСКИЕ АУТСАЙДЕРЫ: Shiseido Perfect Foundation Brush



Как я хотела эту кисть. Даже не так, КАК Я ХОТЕЛА ЭТУ КИСТЬ. С момента появления ее летом прошлого года, я не могла спокойно читать восторженные отзывы бьюти-блоггеров и счастливых обладательниц этой кисти о том, насколько она чудесная и как легко и просто наносится ей тональный крем. Купить же ее я не могла, ибо наши сети проигнорировали данное чудо и решили, что оно нам не надо. И вот под новый год, гуляя с мамой в Питере в Иль де Боте, я увидела на витрине ее (получив предварительную консультацию о ее отсутствии в магазине))). Надо ли говорить о том, что с воплями гей гоп, быстрее ветра, я побежала к кассе оплачивать вожделенную покупку. И увы, по большому счету, радость от приобретения желаемой хотелки это все, что я получила от покупки кисти.

Что касается внешнего оформления, то здесь претензий нет. Кисточка компактная, сделана добротно, ворс набит плотно и не лезет (кисть синтетическая). А вот что касается функционала - именно тут у меня начались траблы.

Во-первых, я привыкла наносить тональное средство намазывающими движениями, с этой кистью такой вариант не пройдет, тон приходится впечатывать мелкими круговыми, как бы втаптывающими движениями. У меня не самое большое в мире лицом, но при использовании данной техники я наносила тон не менее 10 минут. Это просто кошмар какой то (особенно, когда вы утром торопитесь на работу).

Во-вторых, видимо за счет такого специфического способа нанесения, кисть дает очень плотное покрытие лица тональным средством, и для меня это явный минус, так как  я сторонник минимализма и полупрозрачного макияжа. Кроме того мои поры и морщинки нещадно подчеркивались при нанесении тона этой кистю (видимо как раз из-за плотного слоя покрытия).

В-третьих, кисть просто "жрет" ваш тональный крем, даже если ее предварительно увлажнить.

В-четвертых, ее нереально промыть и просушить. Она набрана очень очень плотно и тональное средство буквально въедается в кисть и не желает вымываться. Чтобы тщательно промыть кисть, необходимо потратить на это минут 5 как минимум. Если же кисть не помыть после применения, то тональный крем засыхает и воспользоваться ей второй раз уже невозможно (да и психологически неприятно, кажется, что развозишь по лицу всех микробов мира). Если же вы потратили 5 минут на ее очистку. то сохнуть она будет сутки, то есть, если вы хотите красится ей каждый день, то приобретайте сразу две, так как даже к утру следующего дня она может не просохнуть.  

Как итог, я избавилась от этой кисти, настолько сильно она мне не понравилась (но, если честно, я люблю нанесение тональных средств спонжами). Как вариант, можно использовать эту кисть для нанесения консилера под глаза или для проработки отдельных зон. Но, как мне кажется, для этого можно приспособить пальцы))).

6 комментариев:

  1. Спасибо за отзыв! Я тоже давно мечтаю об этой кисти. К сожалению, заметила, что при нанесении любой кистью расход тональника больше.
    Только по причине, что очищать нужно ежедневно, редко пользуюсь кистью. При очищении замачиваю в жидкости МАС минут на 10-15, расход которой, кстати, тоже большой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, но все же классические кисти для тона едят меньше тональника а от жидкости они у вас не портятся?

      Удалить
    2. я вот слышала много жалоб о ломкости ворса после импользования спец жидкостей(

      Удалить
  2. Ого, столько восторженных отзывов на нее, что и я в хотелки записала, теперь сто раз подумаю. Спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот я тоже на отзывы повелась а в итоге сплошное разочарование

      Удалить