Follow by Email

понедельник, 15 июля 2013 г.

Sisley Crème Gommante pour le Visage Отшелушивающий крем «Гоммаж» для лица


В борьбе за чистую кожу, моими союзниками являются всевозможные пилинги, скрабы и гоммажи. И сегодня я хочу поделиться своим мнением о гоммаже Сислей. Изначально мне импонировала философия компании и строгий лаконизм их баночек. Попробовав же некоторые продукты, я поумерила свой восторг, но вцелом довольна продукцией марки. 



Информация производителя:  Крем мягко вбирает в себя все загрязнения с поверхности кожи. Отшелушивающий крем «Гоммаж» сначала наносится как маска, а затем стирается, устраняя отмершие клетки и загрязнения, способствующие потускнению кожи. Очень нежный крем, с содержанием аптечной ромашки, обладающей успокаивающими и смягчающими свойствами;особенно рекомендуется для раздражительной кожи. При регулярном применении выравнивает текстуру кожи, делая ее ровной и гладкой. Отшелушивающий крем «Гоммаж» стимулирует эпидерму и готовит ее к оптимальному восприятию средству ухода, наносимых после него. Применение Нанести отшелушивающий крем «Гоммаж» тонким слоем на чистую сухую кожу лица и шеи, избегая контура глаз. Дать подсохнуть в течение 1 минуты, затем стереть легкими нисходящими движениями. Тщательно смыть чистой водой, затем протереть кожу лосьоном, подходящим для вашего типа кожи. Здесь содержится информация с официального сайта марки в России.

Мое мнение:  Упаковка продукта может понравится не всем, так как он упакован в банку (извлекается специальной лопаточкой, она входит в комплект). Кроме того, банка стеклянная, что повышает вероятность того, что она может разбиться при случайном падении. Отдушка гоммажа очень приятная, травяная, ненавязчивая и ненадоедающая со временем. По текстуре это кремообразная, маслянистая субстанция серого цвета. Перед применением содержимое баночки необходимо хорошенько перемешать, так как масляная составляющая гоммажа выходит наверх. Нанесение средства не вызывает никаких трудностей - тонким слоем оно переносится с лопаточки на лицо, плотный слой не нужен, так как в этом случае оно будет очень долго сохнуть до состояния скатывания. После нанесения необходимо подождать несколько минут ( я обычно ждала 5-7 минут) и можно приступать к скатыванию. Я придерживала пальцами кожу лица и аккуратно терла кончиками пальцев небольшой участок кожи, пока с него полностью не сходил гоммаж. Процесс скатывания требует времени, поэтому данное средство не экспресс метод, его нельзя использовать за минутку и бежать дальше по своим делам. Необходимо потратить время, но впрочем и результат весьма неплох. И еще один нюанс, при использовании данного средства необходимо подкалывать волосы (а еще лучше убирать их под шапочку) и не наносить его близко к линии роста волос, иначе доставать его из них будет несколько проблематично. После скатывания лицо необходимо ополоснуть прохладной водой и протереть тоником и вуаля, оно "дышит". При использовании гоммажа я заметила следующее: во-первых, он неплохо убирает черные точки на носу и на щеках; во-вторых, он придает коже очень красивое, здоровое сияние, кожа освобождается от ороговевших чешуек и сияет сама по себе; в-третьих, он неплохо выравнивает тон лица, делаю пигментацию немного слабее (хотя и не избавляя от нее, но это и не является его задачей); в-четвертых, он абсолютно не сушит кожу после использования, нежесткий (например гоммаж от холи ленд очень жесткий и агрессивный); в-пятых, он очень неплохо скатывается (опять же, например, азиатские скатки застревали у меня на пушковых волосках и чтобы скатать их оттуда мне приходилось буквально вырывать эти волоски). Куплю ли я его снова? Не знаю, средство мне понравилось, но и цена у него весьма немаленькая. При этом я все же больше люблю комплексные гоммажи, где сочетается действие отшелушивания и кислот (как например в пилинге лактолан от холи ленд). Кроме того, я хочу и дальше пробовать раличные отшелушивающие средства (хочу попробовать знаменитый пилинг-порошок от канебо). Но вцелом, гоммаж весьма и весьма достойный продукт. Ну и фото как выглядит гоммаж на лице и в процессе скатывания.



А какие скрабы-пилинги-гоммажи любите вы?

8 комментариев:

  1. тоже нравится этот гоммаж, но цена немилосердная. сразу включается мозг: "Илона, купи себе лучше что-то из одежды")))))))
    еще слышала хорошее про гоммаж Delarom, но он пропал из наших магазинов. ну и у Дарфена тоже есть, над ним как раз раздумываю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, Илон, а у нас как раз деларом привезли) но если честно холи ленд лактолан мне очень нравится, ну и много слышала про канебо и хочу еще его попробовать

      Удалить
    2. а я как раз не хочу Канебо т.к. уже из состава вижу, по какому принципу он работает. дело в том, что у меня плохая реакция кожи на такие азиатские средства, так что я уверена на 95%, что покроюсь после него прыщами((((
      а холи ленд тоже скатка?

      Удалить
    3. а что там в составе? холи ленд пилинг-гоммаж, скатка, мне очень нравится, но не просто а тот что лактолан

      Удалить
  2. У меня этот гоммаж в любимчиках уже несколько лет ходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже буду повторять, скажи чудесный ведь, а запах!

      Удалить
  3. есть у REN DETOX маска и у Mario Badescu - Rolling Cream Peel with A.H.A.и у Living Nаture. по дествию идентичны. отлично очищают. пиллинг сисли также пробовала преимуществ посравнею с вышестощими средствами не обнаружила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Рен я пробовала маску, мне она покзалась слабоватой, аналогичного действия есть еще у живанши маска (детокс), но для меня все же очищающие маски хороши, но пилинги тоже нужны. Хотя сислей я вряд ли повторю все же. Процесс скатывания утомлял.

      Удалить