Follow by Email

суббота, 18 января 2014 г.

Biolage Fiberstrong

Так как мои волосы склонны к ломкости и сечению, я постоянно пробую все новые и новые укрепляющие линейки. Одной из таких линеек была серия Файбер форс от Schwarzkopf Professional (описание тут ). А затем я узнала, что в одной из моих любимых марок Biolage, так же вышла новая серия Biolage Fiberstrong, направленная на укрепление волос и увидела это видео (тык ). Сомнений покупать или не покупать  не было.

Итак, серия состоит из пяти продуктов: укрепляющий шампунь, укрепляющий кондиционер, укрепляющая маска, укрепляющая сыворотка  Intra-Cylane и укрепляющий несмываемый крем  Intra-Cylane. Описание производителя можно почитать на сайте ( тык ). Я приобрела все продукты, за исключением несмываемого крема, так как у меня осталась почти полная бутылочка спрея из серии Файбер форс, да и вцелом, несмываемых средств у меня явный перебор.




1. Шампунь. Состав:



Стандартная упаковка 250 мл, баночка удобная, продукт отдает легко, в руке не скользит. Текстура шампуня кремовая, отдушка минимальная (и увы, она не столь характерна, как отдушки данной серии, просто легкая, немного фруктовая, чем то напоминает аромат зеленого яблока). Цвет белый, слегка перламутровый. Продукт достаточно экономично расходуется, отлично пенится, мягко промывает волосы. После шампуня волосы спокойно можно прочесать пальцами. 

2. Кондиционер. Состав:



Средство так же упаковано в удобную, мягкую тубу, из которой оно легко извлекается. Объем 200 мл. Отдушка легкая, как и у шампуня. Текстура кремовая, оттенок белый, слегка перламутровый. Отлично распределяется по волосам, экономичное. Абсолютно не утяжеляет волосы, но и не делает их легкими и невесомыми. Скорее слегка уплотняет и одновременно придает шелковистость. После применения шампуня и кондиционера волосы отлично блестят. Как подтверждение сделала фото волос после использования только данных двух продуктов (как всегда сушила их феном с использованием брашинга).




3. Маска. Состав:



Находится в банке, доставать руками. Объем 150 мл. У маски самая выраженная отдушка, но на волосах она не остается. Маска кремовая, белая. Очень легко и хорошо распределяется по волосам и так же легко смывается. Волосы не утяжеляет, но волосы после ее применения менее объемные и на второй день полностью лишены объема, хотя и не висят сосульками.

4. Укрепляющая сыворотка. Состав:



Упакована в монодозы по 10 мл. В комплекте 10 таких монодоз. На мою длину одной монодозы хватает. Сыворотка не имеет выраженной отдушки и достаточно жидкая, по волосам распределяется легко. Уплотняет волосы и придает им одновременно некоторую жесткость и легкость (после ее применения волосы просто не ощущаются). Но если у вас растут подволоски (как у меня), то они будут торчать антенками. После применения сыворотки волосы могут электризоваться, у меня всегда было желание сделать какую нибудь маску попитательнее, чтобы минимизировать этот эффект.

Эффект: серия мне скорее понравилась,  она уплотняет волосы, снижает их ломкость, но полностью от ломкости, увы, не избавляет, равно как и от сечения. Во время применения серии волосы приобретают блеск и немного плотности, не утяжеляются и наощупь шелковистые. 

Если сравнивать серии ФФ и ФС, то лидерство я отдам ФФ, хотя если смотреть на объемы, то ФС тут выигрывает. Почему ФФ? Мне чуть больше понравились отдушка и эффект от средств. Серия ФФ дает больше видимого уплотнения волосам, особенно при применении спрея. Может быть, при использовании несмываемого крема я получила бы похожий результат и с ФС, но крема не было. 

Цена продуктов: шампунь (560), кондиционер (620) и маску (680) я покупала у нас в салоне красоты, ампулы (в районе 1000) заказывала на клубнике.

Ну и традиционно фото волос после применения продуктов серии в течении полутора месяцев.




6 комментариев:

  1. Купила пару месяцев назад маску из этой серии. Маска как маска,я ожиала что она окажет более оздоравливающий уход на мои секущиеся и ломкие волосы. Чудо не произошло. Стригусь раз в три месяца-за это время волосы успевают снова посечься, секутся вокруг лица верхний слой на затылке, и так уже лет 15...ни витамины, ни отмена фена и утюга на год ситуацию не спасло. А я так мечтаю о волосах до лопаток и обреченно ношу короткое каре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня тоже постоянно секутся волосы, ни витамины, ни уход не помогают, стараюсь просто состригать посеченные концы но все время так и хочется отстричь волосы

      Удалить
  2. Наташик,волосы на последней фото выглядят потрясающе!!!!какие замечательные результаты!!!!(незнала бы,подумала,что фото из журнала)!!! спасибо тебе за отзывы на черную серию Schwarzkopf BC ,очень она мне понравилась!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Натусик, мне эта серия тоже очень нравится, пожалуй даже больше чем эта, хотя эта серия дает больше блеска

      Удалить
  3. Наташа, шикарные волосы!!!! Такой блеск невероятный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Да, блеск эта серия дает зеркальный просто.

      Удалить