Follow by Email

вторник, 30 октября 2012 г.

МАСЛА ДЛЯ ВОЛОС: Macadamia Natural Oil, L'Oréal Professionnel Mythic Oil , OROFLUIDO Beauty Elixir for Your Hair, Matrix Total Results Sleek Silk Wonder Smoothing Oil 


Сравнительно недавно (около года назад) я узнала о том, что такое несмываемые масла для волос - Moroccanoil, Macadamia Natural Oil, Kérastase ELIXIR ULTIME, L'Oréal Professionnel Mythic Oil  и иже с ними. Естественно я, как обладательница длинных блондированных волос, загорелась идеей попробовать эти чуда масла (конечно маслом данный продукт можно назвать весьма и весьма условно - скорее это несмываемая силиконовая защита для волос с малой толикой масла, поэтому к заявлению производителя о возможности добавления масла в маски и о использовании его в качестве уходового продукта я отношусь с изрядной толикой скептицизма). Основной проблемой моих волос является сечение кончиков и их сухость, от несмываемого средства я ожидаю - термозащиту, пластичность и шелковистость волос после укладки, отсутствия весомого утяжеления полотна волос. Это основные требования - приятный аромат хочется получить в качестве бонуса, так как я весьма чувствительна к отдушкам, более того не люблю, когда аромат моего парфюма перебивают какие то иные парфюмерные запахи.
Что мной опробовано на сегодняшний день:
 1. OROFLUIDO Beauty Elixir for Your Hair  - у этого масла очень красивый, стеклянный флакон с восточным орнаментом (мне как эстету такие моменты существенны), однако пользоваться им не очень удобно, так как помпы флакон не имеет и приходится выливать масло прямо из горлышка (впрочем для меня это не проблема). Само масло насыщенного золотистого оттенка, густое. Отдушка достаточно тяжелая, восточная, но после того как волосы высыхают, она не держится на них и не раздражает. Масло я наносила буквально в количестве одного миллилитра на всю длину волос перед укладкой (отметила нюанс - если наносить масло на только что отжатые полотенцем волосы, оно впитывается быстрее, а если волосы подсохли, то распределить его будет немного труднее). Затем сушила голову феном, растирала маленькую капельку масла в ладонях и еще раз проходилась по всему полотну волос. Понравилось ли мне это масло - однозначно да. Хотя я и не люблю утяжеления волос (а орофлюидо дает волосам утяжеление и достаточно ощутимое) с этим маслом волосы у меня лежали единым полотнищем, волосок к волоску и как мне показалось, это масло дает защиту от влажности и суровых климатических условий. Для себя решила, что на зиму буду его обязательно повторять, так как весной-летом хочется большей легкости волос после укладки.
2.   Macadamia Natural Oil - масло так же находится в стеклянном флаконе, на который наклеена пленка с имитацией восточного орнамента. Помпа отсутствует. По текстуре масло достаточно густое, но немного менее тягучее, чем орофлюидо, оттенок - светло-желтый (я использовала классическую версию масла). Отдушка восточная, на волосах не остается. Очень экономичное в использовании - хватает буквально капли (если брать больше, то может утяжелить волосы). По эффекту от использования напомнило мне орофлюидо - так же утяжеляет полотно волос (меньше чем орофлюидо), защищает их от погодных условий. Кончики выглядят живыми, шелковистыми и этот эффект сохраняется и на второй день после укладки. Так же буду повторять (и наверняка попробую этот же продукт но в спрее).

3. Matrix Total Results Sleek Silk Wonder Smoothing Oil  - это масло упаковано в пластик (но выглядит при этом достаточно эстетично). У флакона имеется весьма удобная помпа, поэтому дозировать продукт удобно. Масло практически без запаха, янтарного насыщенного оттенка, достаточно густое. Не знаю почему, но это масло мне не очень понравилось - может я боялась, что этот янтарный оттенок зажелтит мой блонд (это не так, но вот боялась и все тут)))), может потому, что оно чуть хуже впитывалось и чуть больше утежеляло, чем предыдущие два. Не знаю. Не понравилось и все тут) Повторять естественно не буду. Хотя думаю, что неприязнь объясняется тем, что это не мой продукт - скорее это масло подойдет обладательницам темных, вьющихся волос.
4. L'Oréal Professionnel Mythic Oil  - масло упаковано в пластик, но при этом весьма красиво, у флакона имеется очень удобная помпа. По текстуре это самое жидкое из опробованных мной масел. Отдушка на мой нюх весьма приятная. легкая, на волосах не остается. Впитывается отлично. На всю дину волос хватает буквально одного нажатия помпы. После укладки растираю каплю масла в ладонях и еще раз прохожусь по волосам. Оно вообще не утежеляет и переборщить с ним достаточно сложно. Волосы с ним очень легкие, мягкие, льющиеся. Но я заметила один маленький нюанс - оно немного подсушивает кончики и длину. Кстати именно с этим маслом я проводила эксперименты - добавляла в маски, наносила на всю длину на ночь и перед окрашиванием, добавляла в шампунь))))) Но по факту поняла, что это пустой перевод продукта. Буду ли я его повторять - скорее всего нет, так как подсушивание это не тот эффект, которого я жду. За исключением этого момента в данном масле меня устраивает все, причем на 5+.
5.  L'Oréal Professionnel Mythic Oil Colour Glow Oil - модернизированная версия мистик ойл, специально для окрашенных волос. Этот эликсир на основе арганового масла. Упаковка, оттенок, аромат, принцип действия, все как у классического мистик ойл. НО! Это масло в отличие от мистик утяжеляет волосы и когда я по примеру мистика нанесла его чуть больше, чем требовалось волосы потеряли свежесть очень быстро. Но оно нравится мне больше классического мистика. Почему? Оно не сушит волосы, сохраняя при этом все то, что характеризует классический мистик - мягкость волос после нанесения, отсутствие утяжеления (ну если не перебарщивать с нанесением как я))), "живые" кончики с сохранением параметров и на второй день после мытья волос (я мою голову раз в два дня).
Подводя итог вышесказанному - данные масла вовсе и не масла))) это очень неплохие несмываемые средства для защиты волос во время укладки и от климатических условий. От сечения мне не помогло ни одно из вышеперечисленных масел (хотя я и не ждала этого, хотя нет, я вру - ждала, где то глубоко в душе))))). Буду ли я их покупать? Да, однозначно буду. В планах Kérastase ELIXIR ULTIME, Kérastase Nutritive Sérum Oléo-Relax Smoothing Sérum, Moroccanoil, Joico K-Pak Color Therapy Restorative Styling Oil .
Ну и напоследок фото волос при укладке с маслами:
Классический мистик
Орофлюидо
Макадамия

12 комментариев:

  1. Слов нет, шикарные волосы, просто мечта поэта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На смом деле до мечты там далеко - секутся просто ужас как, причем боковые пряди. А так да - масла позволяют держать все в божеском виде

      Удалить
  2. Шикарный блонд и шикарные волосы,Наташ!
    Пропустила,это у тебя свои волосы,или наращивала?
    Оч.здорово,что у тебя появился блог) Кому как не тебе вещать о добром-вечном :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, спасибо. Волосы свои, наращивать бы жаба задушила да и вредно это и смотрится ненатурально - практически всегда капсулки видно. У меня коллега наращивала.

      Удалить
  3. Натусик, волосы просто суперские!!!! Красота просто неописуемая!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Эх, если бы((((( секутся просто кошмарно - ничего не помогает(

      Удалить
  4. На вас больше всего понравилось масло орофлюидо))волосы прям как полотнище и блеск)
    А вы сами от какого из них видите больше блеска?
    А от какого лечебный эффект?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне пока тоже орофлюидо и макадамия больше понравились, а лечебного эффекта от этих масел нет - имхо они просто как несмывайки и не более того

      Удалить
  5. А biosilk или shu uemura essence пробовали?это тоже такого плана масла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению нет, пока пробовала только эти и если честно у меня наступило какое то разочарование в маслах, повторю наверно орофдюидо и все

      Удалить
  6. Анонимный27 июля 2014 г., 10:59

    Сама сейчас пользуюсь macadamia если перабарщиваю жирнит( хочу купить на скидке Орофлюидо но уже зимой или Керастаз эликсир

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Орофлюидо тяжелее мкадмии, многим волосы сосулит. Мне нет, но я совсем немного его брала.

      Удалить