Follow by Email

вторник, 30 октября 2012 г.

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ И Я (БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ)

Поскольку мне уже не 16 лет (увы) около 7-8 лет в зоне моего пристального внимания находятся косметлогические процедуры. Что беспокоит меня - сухость кожи, мимические и возрастные морщинки, снижение тургора кожи, пигментные пятна, плывущий овал лица и носогубки. Классический набор девушки слегка за)))) Одной из процедур по поддержанию молодости и красоты стала биоревитализация лица препаратом Ial-System . 
Биоревитализация – инъекционное введение гиалуроновой кислоты, полученной особым биотехнологическим путём. Направление основано на способности гиалуроновой кислоты взаимодействовать с рецепторами клеток и запускать процесс регенерации ткани. По заявлениям косметлогов метод биоревитализации показан всем пациентам, у которых по тем или иным причинам снижается тургор кожи. Процедуру можно проводить на любом участке кожи, требующем увлажнения, чаще всего на лице, шеи, декольте и коже рук. Метод имеет противопоказания:  воспалительный процесс в зоне предполагаемых инъекций; аутоиммунные заболевания; беременные, кормящие женщины; прием антикоагулянтов (препараты разжижающие кровь); склонность к образованию келоидных рубцов; гиперчувствительность к гиалуроновой кислоте; герпетическая инфекция в стадии обострения. Ial-System представлен двумя препаратами – нативной (немодифицированной) гиалуроновой кислотой и модифицированной  IAL System АСР (их сочетание при проведении процедуры позволяет повысить результат). Сколько потребуется процедур определяет врач (этот момент надо отдельно перпроверять, лично я не доверю свое лицо для инъекционных процедур не врачу, равно как необходимо проверить всю документацию на вводимый препарат).
Как проходила моя процедура: пришла я в салон с чистым лицом, без макияжа (но если вы с макияжем - ничего страшного, вам его снимут), прошла в кабинет и легла на кушеточку, после того как врач очистила мне лицо (гелем для умывания и протерла каким то спиртосодержащим судя по запаху средством) она нанесла крем эмла, закрыла лицо пленочкой и оставила меня думать о прекрасном минут на пятнадцать. После этого начался обкол (я делала лицо и шею). Да, процедура не из приятных, но вполне себе терпима. Самыми болезненными для обкола оказались зоны около ноздрей, контур подбородка и зона орбитальных косточек. Легче всего уколы переносились на лбу и щеках. Главное во время процедуры постараться расслабиться и глубоко дышать, не сбивая ритм дыхания. После обкола на лице образуются маленькие папулки, как от реакции манту. И поскольку уколов много, то и папулок много. Когда меня после процедуры увидела дочка, то она спросила меня не заснула ли я лицом на апликаторе Кузнецова))))) Папулки проходят в течение трех дней после процедуры, но по большому счету я ходила с ними и на второй день (люди косились правда))))) Если вы болезненно реагируете на такие моменты, а биоревитализацию сделать хочется, то делайте вечером в пятницу - к понедельнику все будет более-менее терпимо (практически незаметно). Что касается синячков после процедуры - да, они могут появиться, особенно если укол попал в сосудик, но синячки проходят достаточно быстро.  Мой курс состоял из 3 процедур - две процедуры  Ial-System и одна  IAL System АСР, после этого врач рекомендовала мне сделать одну поддерживающую процедуру через полгода после окончания курса (но я не сделала)))).  Весь курс занял у меня около полутора месяцев, кололи через 15 дней. После процедуры в течение пары дней косметолог посоветовала мне отказаться от сауны и солярия и от косметики. Правда на третий день остаточные явления процедуры в виде маленьких синячков я замаскировала тональным кремом.
Что я получила в результате процедуры - пожалуй единственное прочуствованное последствие это увлажнение кожи (причем оно держалось где то около года). В тот период времени я могла спокойно пользоваться тониками и даже без крема кожа чувствовала себя вполне комфортно. Что касается других обещаний - тургор и лифтинг - это фантастика сынок (увы, увы). Их не было. Но вместе с тем процедура достойна внимания так как качественное увлажнение тоже немаловажно. И еще, вспомнила, у меня был в тот период отличный цвет лица, очень свежо выглядела.
Стала бы я сейчас повторять процедуру - пожалуй нет, так как мои запросы возрасли и помимо увлажнения я хочу и лифтинг))))) Скорее всего я попробую процедуру биоармирования.
Как итог - очень неплохая процедура для базового увлажнения кожи лица для девушек от 20 до 35 лет (после 35 все же скорее всего имеет смысл делать более серьезные процедуры). Но возможно я изменю мнение (так как давненько не делала био и может и схожу перед зимними холодами).
Ах да, процедура достаточно небюджетна - стоимость в нашем городе за одну процедуру Ial-System 1,1 мл 6000 рублей, за  Ial-System ACP 1,1 мл 8000 рублей, т.е. весь курс обошелся мне в 20000 рублей.

4 комментария:

  1. А я вот так и не решилась на нее, хотя мы с тобой много говорили на эту тему. Я трусишка)). Хожу пока только на ЛПЖ для лица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю о биоармировании - хочется как то взбодриться))) у нас для лица нет((((( я на тело хочу походить но дороговато сейчас (я такую обувку сегодня присмотрела - умереть не встать, ботинки и сапожья балин) нравится тебе лпж

      Удалить
  2. Наташ, я на тело ЛПЖ не делаю, считаю это баловством, как то очень дорого выходит. И ударно борюсь с дряблостью и целлюлитом спортом, скарабами и увлажаняющими кремами для тела. Пока не могу пожаловаться на плохое сосотояние кожи тела. А для лица да, мне нравится. Я в начале прошла ударный курс, кажется с полтора месяца и теперь, вот уже второй год просто поддерживаю результат. Меня полностью устраивает. Хорошо убирает носогубки, у меня почти не стало. Две морщинки на лбу отлично разгладились, ну и сама кожа в прекрасном состоянии. ТТТ. Я пока ЛПж для лица ни на что не променяю.

    ОтветитьУдалить
  3. АААААААаaaaaaaaaaaaa мне срочно надо тоже пройти

    ОтветитьУдалить