Follow by Email

среда, 7 ноября 2012 г.

СНОБ Я ИЛИ ПРАВО ИМЕЮ-2: Bobbi Brown Long-Wear Cream Shadow и Maybelline Color Tattoo


   Летом 2012 в России появились в продаже кремовые тени от  Maybelline Color Tattoo и ютюб наводнился роскошными отзывами, ими же пестрели и блоги. Ох и ах, потрясающее качество, стойкость, аналог люксовым теням - разве могли все эти высказывания пройти мимо. Ни-за-что. Я купила тот оттенок, что посчитала по отзывам наиболее удачным  и теперь, имея в наличии и данные тени, и тени от Bobbi Brown, могу сравнить продукты.


Итак, бой: Bobbi Brown Long-Wear Cream Shadow 24 Stone против Maybelline Color Tattoo #40 Permanent Taupe.

Упаковка: Баночки стеклянные и в том, и в другом продукте. Их приятно брать в руки. Единственное что не нравится в  Color Tattoo - штрих код на внешней наклейке крышечки. Зато у мейбеллин эта верхняя бумажка отклеивается и на обратной её стороне можно прочитать состав теней (я на составы внимания не обращаю, но многим это важно). У Бобби Браун такой функции наклеечка в себе не несет. Итак, счет 1:1.

 
Текстура и нанесение: Long-Wear Cream Shadow имеют сливочную текстуру, на мой взгляд идеальную (не слишком гелевую, не слишком жирную - золотая середина). Тени плавятся от тепла пальца и тем же пальцем их можно очень легко нанести на веко и растушевать так, как надо. Текстура Maybelline Color Tattoo не радует - тени не плавятся, тушевке поддаются плохо, наощупь они суше, чем Бобби Браун и возникает ощущение , что вам надо пальцем размешать в баночке плотно спресованную глиняную массу. Нанести Color Tattoo  пальцем можно, растушевать нельзя (иначе есть риск очень сильно растянуть кожу век). Что касается нанесения теней кистью - здесь Color Tattoo  безоговорочный аутсайдер (у меня наносились какими то комочками, как глиняная замазка, да и тушевка кистью была крайне проблематичной - приходилось прилагать усилия для красивого, аккуратного макияжа). Что касается  Bobbi Brown - они наносятся отлично (и пальцем и кистью) и тушуются так же идеально. Финиш теней по свотчам сатиновый, на глазах же они выглядят просто матовыми, особенно Мейбеллин, Бобби Браун выглядят чуть более сатиновыми. Счет 10:1))) ну т.е. 2:1 в пользу Bobbi Brown.

Оттенок: Это конечно дело субъективное, но на мой взгляд даже матовые оттенки у теней  Bobbi Brown смотрятся интереснее, чем Maybelline (последние слишком плоские, при вспышке или ярком свете они немного играют на свету, при обычном же освещении и на глазах смотрятся плоско и однотонно). Счет 3:1 в пользу  Bobbi Brown.

Комфортность в течение дня: Опять же, данный момент может определяться индивидуальной реакцией, но  Bobbi Brown комфортны в носке, а  Maybelline нет. Бобби за счет некоей силиконистости текстуры наносятся более тонким слоем, на веках не чувствуются и поверзность века наощупь гладкая и сухая, шелковистая. Мейбеллин наносятся более плотным слоем, тушуются отвратительно и как то ощущаются на глазах, векам немного тяжело (сразу же появляется ощущение накрашенных глаз, от которого к вечеру я устаю), поверхность века липковата и палец не скользит по коже). Счет 4:1 в пользу  Bobbi Brown.

Стойкость:  Тут позиции равны - и Бобби Браун и Мейбеллин без базы скатываются на моих веках к концу дня (да, у меня жирные веки). Так что баллов нет, счет прежний. Но ради чистоты эксперимента отмечу, что Мейбеллин скатываются гораздо быстрее.


Ну и цена:  Стоимость Maybelline в районе 200 рублей, Bobbi Brown (если я правильно помню) что то в районе 1000. Тут победа достается Мейбеллин, счет 4:2 в пользу Bobbi Brown.


Теперь свотчи: - тени нанесены пальцами (для нанесения Бобби Браун потребовалось буквально одно движение пальцем, в мейбеллин пришлось изрядно повозить пальцем для того, чтобы набрать тени).

А теперь постаралась растушевать (на руке видно, что мейбеллин при растушевке неравномерны, при нанесении кистью данный эффект усиливается).



Если подытожить все вышесказанное: упаковка конечно хороша, но не определяет качество продукта. поэтому из общего счета данный пункт для себя я исключаю, равно как и цену (ибо тени продукт экономичный и в их выборе я ориентирована прежде всего на качество и на, чтобы продукт подходил именно мне). Соответственно этот пункт из счета убираю так же. Что остается в остатке - я сноб)))) по крайней мере в данном случае да.

PS. Я хочу попробовать другие оттенки  Maybelline Color Tattoo (нематовые) и возможно я изменю общее мнение, но в отношении данного оттенка (а его я хотела больше всего) оно таково.

2 комментария:

  1. Наташа,отличный блог у вас!!!) Вы просто эксперт в косметике, часто прислушиваюсь к вашему мнению на космо.)))
    Видно, что Мэйбеллин на порядок уступает Бобби Браун. А не могли бы вы сравнить еще шанельку и шисейдо кремовые,если пробовали? Хочу приобрести кремовые тени, но боюсь прогадать...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ко мне можно и на ты) шанель кремовые есть - постараюсь скоро сделать пост (но сразу предупреждаю - у очень многих на них аллергия а у меня очень устают в них нлаза) а шисейдо у меня нет

      Удалить