Follow by Email

четверг, 1 ноября 2012 г.

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ И Я: МИКРОТОКИ




Что говорят нам косметологи о данной процедуре: Микротоки – это часть аппаратной косметологии. Работают они достаточно просто: производится слабая электростимуляция клеток, которая начинает медленно, но верно активизировать обменные процессы внутри них. Улучшается метаболизм, ускоряется циркуляция крови. Положительное влияние микротоков чувствует кожа, мышечная ткань, кровеносные сосуды. 

Показания к использованию микротоков в косметологии:
- Кожные недуги (розацеа, акне, сыпь, жирная кожа, себорея, купероз)
- Возрастные изменения (морщины, гиперпигментация, дряблость, птоз)
- Косметические проблемы на теле (необходимость подтяжки груди, ягодиц)
- Отечность тканей (локальные припухлости, мешки под глазами)
- Общая потеря тонуса кожи, тусклый цвет
Как действуют микротоки: Микротоки, очень аккуратно, но глубоко проникают в кожу, ускоряя микроциркуляцию, обеспечивая легкий лимфодренажный эффект. В итоге это ведет к выведению лишней жидкости (устраняются мешки под глазами, отечность век, улучшается овал лица), улучшается снабжение кислородом, который делает кожу более свежей и здоровой.

Противопоказания к процедуре: 
- Беременность
- Индивидуальная непереносимость электрического тока
- Онкологические заболевания
- Любые формы эпилепсии
- Наличие в анамнезе не так давно перенесенных заболеваний сердечно-сосудистой системы (например, инсульты или инфаркты)
- Тяжелые соматические заболевания
- Психические заболевания
- Кардиопатия и ишемическая болезнь сердца
- Наличие кардиостимулятора
- Вирусные и инфекционные заболевания


Итак, личный опыт: Как проходит процедура - приходить в салон можно и с макияжем, в любом случае косметолог (эту процедуру вполне может проводить именно косметолог, а не врач) снимет макияж или очистит кожу. После этого на кожу наносится специальный гель, проводящий ток. По вашему желанию можно нанести какой нибудь ампульный концентрат (мне нравились увлажняющие и лифтинговые ампулки). Гель обычно прохладный и нанесении очень приятно. После этого начинается процедура - косметолог водит по лицу (массажными движениями) специальными фигульками  (не знаю как их правильно назвать)))))) и эти ощущения весьма и весьма приятны, от микротоков возникает ощущение тепла (чуть чуть), расслабления мышц лица и вибрации. Все это весьма и весьма расслабляет (это такая своеобразная процедура-релакс). Длится такой микротоковый массаж около 15-20 минут. После этого косметолог убирает гель, протирает лицо тоником и наносит крем (для глаз и для лица, опять же по вашему желанию под крем может наноситься сыворотка или ампульный концентрат). И вуаля - процедура завершена. По комфортности это очень приятная процедура - вы лежите, играет музыка, вас окружают баночки-скляночки, аппарат тихонечко жужжит, да и сам микротоковый массаж весьма и весьма приятен.  Каков же итог процедуры: Сразу после процедуры отражение в зеркале будет вас радовать - ровный тон кожи, свежесть, устранение отеков, улучшение тургора кожи, все присутствует. НО! Что бы ни говорили косметологи о пролонгированном действии процедуры, держится этот эффект один день, ну максимум два дня после процедуры. Накопительного эффекта так же нет. Я прошла полный курс из 10 процедур (причем не один раз и не два, так что сужу по личному опыту). То есть через два дня ваше лицо сто процентов будет таким же как и до процедуры. Курс делается через 2-3 дня, составляет 10 процедур. Держался ли у меня эффект после курса - нет. Более того, с возрастом (увы у меня появились отеки) лифтинговый эффект процедуры выражен все меньше и меньше.

Стоимость одной процедуры колеблется от 1000 до 1700 за процедуру (ну по крайней мере в салонах нашего города). Соответственно курс обойдется вам как минимум в 10000. Имеет ли смысл тратить эти деньги и проходить курс процедур. На мой взгляд нет (однозначно нет). И я не говорю, что сама процедура плоха. Нет, просто обещания косметологов более значительны, чем получаемый эффект. Для себя я вывели идеальную формулу данной процедуры - это прекрасный экспресс уход для тех ситуаций, когда вам надо выглядеть идеально. Т.е., если например в 5 вечера у вас будет корпоратив, вечеринка с друзьями, романтический ужин и прочее, то с утра вы можете пройти микротоки и блистать! И даже наутро вы будете выглядеть лучше, чем обычно.

Но процедура приятная, да! И если у вас есть лишние 10000, то почему бы и не побаловать себя, если хочется и нравится))) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий