Follow by Email

пятница, 9 ноября 2012 г.

Guerlain Christmas 2012, Liu (Meteorites Perles Du Dragon - Wulong compact, метеориты-драконы)



Рождественская коллекция макияжа дома   Guerlain порадовала нас выпуском чудесной компактной пудры. Честно говоря, по промо-фото я не особенно ей впечатлилась и не думала, что куплю. Но, увидев ее непосредственно в магазине поняла - брать надо))).

Итак, все по порядку. 

Оформление - тут как всегда Герлен на высоте. Пудра помещена в тяжелый (действительно тяжелый) железный футляр, покрытый черным лаком. Смотрится просто изумительно. Внутрення часть упаковки красная, красной же окантовкой оформлен и бархатный чехол, в которм пудра хранится. В пудреннице традиционно имеется зеркало. Пуховка отсутствует.


Компакт просто отлично ложится в руку, будто там и был))).  Изумительная вещица, неправда ли?



Функционал. Как и все метеориты это финишная пудра (и не важно компакт это или шарики). Соответственно это завершающий этап макияжа, капля глянца на уже готовый холст. Не надо ждать от него плотного (и даже среднего) покрытия, он практически прозрачен. Текстура пудру очень шелковистая, нежная, плотная. Помол наимельчайший. Не пылит при наборе на кисть и при распределении по лицу. Содержит мирриад искорок, очень мелких, нежных, деликатных. Они видны только тогда, когда вы сами рассматриваете себя с очень близкого расстояния, а вот уже буквально на расстоянии вытянутой руки они дают эффект рассеяного света на ваше лицо. Придают коже лоск, сияние (не путать с жирным блеском), холеность. Если смотреть свотч пудры на пальце, то по общему тона она холодная, прозрачно-хрустальная, чуть розоватая. Но на лице пудра адаптируется под ваш цветотип и не смотритчя откровенно холодной, скорее всего за счет бежевых секторов. Отлично подойдет и "теплым" и "холодным" девушкам. И кстати, знаю, что очень многие девушки с жирной и комбинированной кожей боятся носить такие пудры. Абсолютно зря! Просто в данном случае не следует наносить пудры на нос, лоб, щеки, подбородок. Нанесите ее аккуратно на скулы и под бровь, тоненькой кистью на спинку носа и вы удивитесь как преобразится ваше лицо.

Субъективное мнение и восторги. Что дал мне компакт с визуальной стороны - ох и ах! Хрустальное сияние (наподобие миндаль шанель, только в миндаль это сияние прозрачное, чуточку более холодное и глянцевое), освежение тона лица, изумительно холеную кожу. Скостил лет пять как минимум). И главное что лег очень тонко, не поплыл, не спровоцировал появление блеска, поры не подчеркнул (я наносила его на все лицо, включая нос, пудровой кистью Гош на тональную основу). Ощущения тяжести от макияжа отсутствует напрочь. И что мне больше всего понравилось - компакт плотно спресован и пудровой составляющей в нем ровно столько, сколько нужно. Я не люблю, когда пудру видно на лице, мне по душе когда кожа немного лоснится и сияет. Так вот нанесенный компакт дал мне столь любимый мной эффект чуть влажной кожи (такой она и выглядит, когда тебе 18))).

Итак фото:




Подойдите ближе бандерлоги)))))).


Еще ближе))).


Ну и фото в конце дня (у нас сегодня ветер и мокрый снег стеной). Видно, что компакт остался на лице в девственном виде).


Что касается вопроса брать или нет? Вопрос риторический. Компакт стоит весьма и весьма недешево, что то около 6200-6300 до скидки в косметических сетях. Это конечно же в первую очередь игрушка. Красивая до жути, заставляющая замирать сердце, волнующая душу, но игрушка. Если вы коллекционер, вопрос о приобретении даже не стоит - однозначно да (тем более, что пудра изумительно удачна и носибельна). В остальных случаях, пусть каждый решит для себя сам. Я не жалею о покупке, более того, я в восторге от нее!!!

8 комментариев:

  1. Наташа, ты как всегда великолепна! Замечательное фото и чудесный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо (эх смайлов не хватает)))

      Удалить
  2. "Компакт просто отлично ложится в руку, будто там и был)))". Как же я ржал, когда читал))). Туся, я поняла - ты засланный вредитель семейного бюджета))). Когда мой муж разберется откуда ветер дует, он поставил родительский контроль на твой блог).
    Ну а серьезно. Смотрится чудесно. И в пудреннице, и на тебе само собой. Воротник твой отличное дополнение к нему. А что за лак такой распрекрасный здесь? мне его срочно нада. Это ланком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари))))) ну да, есть немного, но ты ж видишь вещь такая, что надо брать))))) а лак ланком, уже 5 дней ношу а он даже на кончиках не потерся, голову уже мыла два раза, посуду мыла а он сидит на ногтях)

      Удалить
  3. Лак уже даже не обсуждается, он мне однозначно нужен! А компакт ты наносила на все лицо?

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, ты не просто косметический маньяк, еще и психологический! Я жила себе спокойно, ровно дышала к косметике последний год, зашла на твой блог и... У меня уже готов целый список того, что мне нужно прямо сейчас, нет, даже не так: немедленно!

    ОтветитьУдалить