Follow by Email

четверг, 13 декабря 2012 г.

Chanel  Joues Contraste  №79 Rouge (Шанель руж)



Осенью 2012 компания Шанель выпустила лимитированную мини-коллекцию румян (70 Tumulte, 71 Malice, 74 Ultra Rose, 79 Rouge).  71 Malice я приобрела сразу же, так как мне идут такие красивые, теплые оттенки - молодят, освежают тон лица и выделяют зелень глаз. А вот над   79 Rouge я долго думала, хотя именно их я хотела купить первыми (просто потому, что до этого они выходили в рамках суперлимитированной коллекции Byzance de Chanel). Однако, когда я пришла в магазин на затест коллекции, то была несколько шокирована оттенком этих румян. По фото в интернете они виделись мне красными, на деле же оказались оттенка сочной отварной свеклы с очень ярким золотым шиммером - как наваристый борщ с золотистыми капельками жира. Поэтому, я купила  Malice и на этом успокоилась.

Однако,  мысли о  Rouge не покидали меня. Я читала отзывы, смотрела свотчи, но все же понимала - это не моя история, слишком яркие для моей внешности-нюд. Но как всегда, в один прекрасный момент, разум отступил и я вернулась домой с покупкой.

Качество румян Шанель меня вполне устраивает - упаковка, отдушка пудровой розой, плотно спрессованная текстура (пылит самый верхний слой, он стирается за несколько применений и далее румяна несколько дубеют и не пылят) - все на высоте. И  Rouge  не исключение. Самое примечательное в этих румянах - оттенок и финиш. Оттенок очень яркий, скорее холодный, со свекольным подтоном. Такой несколько кровавый, горячечно-температурный. Не сказала бы, что он морозный - нет, после мороза мои щеки более розового оттенка без синей подложки. А вот финиш интересный - практически матовый, с капелькой сатина. При растушевке, тот золотой шиммер, который так напугал меня при первом затесте, растворяется и бесследно исчезает.

Нанесение румян требует сноровки и растушевки, растушевки, растушевки. Это явно не вариант на скорую руку, ибо если вы торопитесь и нет времени на растушевку, то можно получить просто два красных пятна на щеках. Легче всего эти румяна нанести мягкой кистью, дуофиброй (у меня мак, лимитированная кисть № 131) или неплотно собранной румянной (например от сефора).


Свотчи:



И на мне:





Понравились ли они мне? Скорее нет, чем да. Все же для моего цветотипа их яркость несколько ту мач, да и такой оттенок явно дисгармонирует с моим образом. Кроме того, среди своего арсенала помад и блесков я так и не подобрала, что же будет сочетаться с  Rouge . Я скорее жалею о покупке, но может и дам  Rouge  еще пару шансов).

 

7 комментариев:

  1. А мне очень на тебе нра! Это наверное уникальный случий, когда акцентом в макияже становятся именно румяна, а не глаза или губы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но я как то по итогу не прониклась - все же мое все это персики ну или мягкая роза, кстати у меня были румяна от мак из какой то коллекции лимитированной, вроде из злой королевы - вот они были очень красивого красного оттенка, тоже яркие но смотрелись просто изумительно

      Удалить
  2. а мне кажется, что очень хорошо)))) может быть, тебе просто непривычно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка не знаю( я уже решила что продам эти румяна, у меня к ним все душа не легла, не мое они

      Удалить
    2. ну если не лежит, то и не ляжет, эт, конечно)) но они тебя не испортили, это и не реально)

      Удалить
  3. украшение стола15 декабря 2012 г., 0:52

    Мне тоже румяна понравились,слегка другой образ вырисовывается.Но,конечно если самой не нравится,то можно и продать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тут видимо субъективное личное восприятие, как то не нравится и все тут(

      Удалить