Follow by Email

вторник, 18 декабря 2012 г.

Lebel СПА программа "Счастье для волос"



Уже очень много раз я писала о том, что я всегда нахожусь в поиске отличного, восстанавливающего средства для волос. И всегда ищу, что же может улучшить качество моих блондированных, очень тонких, сильно секущихся волос.

Впервые о программе, счастье для волос я узнала в салоне от своего мастера, которая и предложила мне попробовать провести курс процедур, для восстановления волос. Естественно я согласилась и какое то время делала данный курс в салоне (даже в двух салонах), а потом остановилась на домашнем применении системы (но об этом чуть позже).

О чем нам говорит производитель (горячо мной любимая компания Lebel): SPA-лечение «Счастье для волос» от Lebel Cosmetics оказывает длительный эффект, и этим в корне отличается от разнообразных уходов, эффект которых продолжается от мытья до мытья. Это – действительно лечение для волос, исключающее синдром отмены и привыкания. При воздействии препаратов «Счастье для волос» волос на молекулярном уровне протезируется недостающими структурными составляющими – белками, липидами, - и микроэлементами. Уникальная процедура справляется с проблемами сухости, пористости, ломкости, сечения кончиков волос. Упругие плотные волосы, естественные, живые и блестящие, SPA-процедура «Счастье для волос» позволяет получить уже после первого сеанса, а длится эффект около трех недель. Суть SPA-лечения состоит в том, что поэтапно мастер наносит на волосы сыворотки, оказывающих обогащающий, восстанавливающий и оживляющий эффект. На первой стадии процедуры идет работа с кортексом (сердевиной) волоса. Волос восстанавливается и лечится изнутри. На второй стадии лечения волосы восстанавливаются снаружи – осуществляется выглаживание и закрытие кутикулы. И, наконец, третья фаза – это стимуляция кожи головы и волосяных фолликул. Лечение включает в себя 3 этапа: 

Первый этап: Сначала применяется сыворотка С (Ceramide), которая обеспечивает глубокое увлажнение поврежденных волос. Таким образом она подготавливает волосы к процессу лечения, обеспечивая идеальное проникновение и закрепление компонентов последующих сывороток. Сыворотка Ceramide наносится в объеме 10-15 мл и только на волосы. Затем накладывается сыворотка N (NMF), направленная на обновление и оживление волос, восстанавление поврежденных межклеточных связей и структуры. Для достижения результата достаточно 10-15 мл сыворотки, которая равномерно распределяется по волосам. Следующая сыворотка - сыворотка Р (PPT) придает волосам гибкость и упругость, она питает волосы и делает их более устойчивыми к неблагоприятным проявлениям внешней среды. Средство наносится на волосы в объеме 10-15 мл и распределяется по волосам, после чего применяется сыворотка Element Fix.  Element Fix образует на волосах защитную оболочку и закрепляет результат применения предыдущих сывороток. После нанесения Element Fix на голову на 10 минут надевается полиэтиленовая шапочка, сохраняющая тепло.

Второй этап: На втором этапе применяются две маски, удерживающие витамины и полезные вещества внутри волоса. Сначала в объеме 15-20 мл наносится маска Gum Lipid 1, восстанавливающая и оживляющая волосы. Она придает поврежденным волосам гибкость и эластичность, воссоздает натуральный липидный слой. Маска наносится только на волосы и сразу же после нее применяется следующий препарат - Gum Lipid 2. Gum Lipid 2 обновляет непосредственно кутикулы волос, придает локонам мягкость и упругость. Сыворотка наносится в том же объеме, как и Gum Lipid 1 - 15-20 мл. А затем волосы расчесываются до тех пор, пока не исчезнут комочки, которые образовались в результате смешивания средств. Препараты не смываются.

Третий этап: Гель-маска Relaxing Slime – завершающий штрих процедуры. Средство предотвращает выпадение волос, стимулирует их рост, устраняет перхоть, закрепляет действие предыдущих препаратов, а также снимает общий стресс. Маска в объеме 30-50 мл нагревается в паровой ванночке и наносится на кожу головы. Распределять по коже массирующими движениями с использование любой техники массажа в течении 5-10 минут.

После лечения все смыть обильно водой , и можно приступать к укладке.

И мой опыт:

Этап первый - салон. В первом салоне, где я делала процедуру, технологию выдерживали практически один в один. Перед процедурой мыли голову глубокоочищающим шампунем Лебел "Холодный апельсин", наносили все средства в достаточном количестве, при укладке пользовались так же средствами от Лебел. Что мне не понравилось: во-первых, мастер не уделяла должного внимания кончикам волос, акцентируя нанесение средства до середины длины волос, на кончики попадали уже остатки средств, во-вторых - она курила и от ее рук пахло сигаретами, кроме того, они были холодными, в третьих - она не жалела мои волосы, за процедуру выдирала мне по пол головы (оставшиеся волосины были счастливы), в-четвертых - стоимость процедуры каждый раз была разная и мастер была крайне недовольна, когда после первой процедуры я не оставила ей чаевых, в-пятых - после  применения сывороток она не грела голову, даже полотенце не наматывала, просто закрывала волосы тоненькой шапочкой и я сидела и ждала 10 минут, в это время мастер радостно болтала с администратором. Из первого салона я ушла, потому как в день процедуры, (я сделала в том салоне 4 процедуры) мне позвонила администратор и сказала - сегодня ваша запись снимается, давайте перенесем ее на завтра. И тут я решила, что пусть лучше у этого салона не будет такого клиента как я.

Во втором салоне к волосам относились бережнее и мастер не курила, но опять же были свои но. Во-первых - салон экономил на полотенцах и после мытья волос, голову заворачивали в какую то бумажную салфетку, которая разваливалась буквально на волосах и ничего не впитывала, во-вторых - салон экономил на средствах, перед процедурой голову мыли обычным шампунем неизвестной мне марки (а необходимо глубокоочищающим и желательно, чтобы это был лебел), для укладки тоже использовали средства других марок, да и наносили на волосы все ингридиенты курса весьма экономно, во-вторых - голову опять же не грели, в-третьих - у мастера были жесткие руки, какие то твердые и неприятные, в четвертых - релаксирующий массаж на завершающем этапе делали буквально пол минуты и усе), в пятых - мастер делала просто кошмарную укладку после процедуры, придавая волосам жуткий объем с заломами и никакие увещевания не смогли убедить ее не делать этого.

Стоимость одной процедуры в салоне у нас составляла (на мою длину волос) от 1500 до 2000 рублей. Для закрепления эффекта мне надо было пройти хотя бы 5-7 курсов.  

Оценив все вместе, мое недовольство мастерами, высокую стоимость процедур в салоне, я приняла решение делать ее дома и приобрела полный комплект средств для процедуры (можно приобрести в интернете - гугл выдает много инет магазинов). Стоимость полного комплекта средств варьируется от 7 до 10000. Хватает комплекта очень надолго. Мне хватило на 6 применений с учетом того, что я покупала половину объема всех средств.

Итак, домашнее применение. Сначала, я делала все как в салоне: разделяла волосы на пробор, потом отделяла пряди и кажду прорабатывала всеми средствами в прописанной очередности. После нанесения первого этапа грела волосы феном в термошапке в течение 10 минут, потом все как прописано выше. Эффект был замечательный, волосы лились как шелк, кончики были напитанными и увлажненными, волосы были не такими пористыми как обычно, изумительно блестели. Эффект мне понравился гораздо больше, чем от салонной процедуры. Сама процедура занимала у меня около полутора часов, вместе с мытьем и сушкой. А потом я вообще наловчилась делать процедуру быстро: мыла голову глубокоочищающим шампунем, наклонив ее над ванной, после, не поднимая головы отжимала волосы полотенцем и наносила все сыворотки (т.е. прямо на свисающий хвост и от корней), прожамкивая как следует волосы руками - на весь первый этап в итоге уходило минут 10, потом 10 минут грела волосы, потом так же. наклонив голову над ванной наносила последующие маски и делала релаксирующий массаж головы. После чего смывала средства и сушила волосы. Эффект так же радовал.

Что вам необходимо помнить, если вы делаете процедуру дома!!!!!!! Во-первых, вы должны перед процедурой вымыть голову глубокоочищающим шампунем и как следует отжать волосы полотенцем перед нанесением сывороток первого этапа. Во-вторых, как следует массируйте волосы при нанесении сывороток, чтобы они впитались и не используйте средств больше, чем нужно - они весьма экономичный и хватает немного. В третьих, после первого этапа наденьте шапочку и погрейте волосы - тепло поможет сывороткам лучше впитаться, в-четвертых, все этапу наносятся друг на друга - вы не смываете их перед нанесением каждого последующего и после всего смываете волосы водой без использования шампуня, промывайте как следует, потому как гелевая маска для кожи головы (последний этап) должна смыться полностью.

Что касается накопительного эффекта - да, он есть, но очень небольшой - по сути это уход и он вымывается из волос с мытьем головы. Так что уверения производителя о восстановлении текстуры волос это обман, да текстура восстанавливается, НО только на то время, пока вы пользуетесь этим уходом. Но во время использования волосы действительно супер! Делается процедура раз в две недели. Мне очень понравился этот курс и я буду его повторять, несмотря на то, что с моей длиной волос, делать процедуру дома было каждый раз лениво)))).

Ну и фото:

Вот так выглядят мои волосы при обычном уходе (немного пушатся и путаются)


Так, после процедуры файберкьютик от Лореаль проф


И вот так после "Счастья"







14 комментариев:

  1. Вау - это все что я могу сказать.

    И маленький оффтопие: вообще давно хотела отметить, что вы очень приятный человек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо (и за офтоп тоже, мне очень приятно)

      Удалить
  2. мне нравЯтся твои волосы, Наташ... и я просто наслаждаюсь твоими отзывами о продуктах для них, хотя два раза я напоролась на неудачу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Тошик, так уход и декори дело такое - по сути пока на себе не испытаешь, не поймешь. Сколько у меня тех неудач было

      Удалить
  3. Вауууууу волосы суупер
    Вы с какого сайта заказывали?можно на Амазоне это найти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! я покупала через подругу, на амазоне нет((( есть на ракутане но я не умею оттуда заказывать а в России продается через салоны и есть в интернет магазинах

      Удалить
  4. Сколько вы отращивали такую длину?
    Красота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если честно я даже не помню, у меня волосы были по лопатки а потом решила отрастить - может год или два, прошлой зимой я отрезала сантиметров 10, а так подравниваю кончики раз в два месяца

      Удалить
  5. Добрый день!
    У Вас потрясающие волосы, понятно, что это результат больших усилий. Я только делаю только первые шаги в этом направлении (т.к. от природы у меня были очень хорошие данные, которые я старательно растеряла).
    У меня к Вам вопрос: пробовали-попадались-есть ли продукты, дающие аналогичное сотояние волос, как после процедуры "Счастье для волос"?
    Просто у меня обесцвеченные волосы и "Счастье" длится только 1 неделю, потом возврат к исходному сотоянию. Может есть что-то более быстрое по применению и дающее такое же ощущение живых волос?
    С уважением, Елена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Увы нет, на сегодня самым лучшим уходом является для меня счастье для волос. Правда я не пробовала уход кемистри от редкен. Очень хочу повторить счастье, именно с ним волосы выглядят великолепно

      Удалить
    2. Наталия, спасибо! Ваш ответ очень важен для меня, позволяет избежать ненужных экспериментов и разочарований. Что ж пусть будет "Счастье")))

      Удалить
    3. Лена, рада что могу поделиться своим опытом. На самом деле никакие другие концентраты, никакие другие процедуры - в салоне мне делали и файберкъютик и четырехступенчатую систему ухода джойко не давали такой эффект как счастье. Я его делала курсами раз в две недели, сейчас вот надо покупать снова, но пока финансово тяжело сразу всю ситсему купить

      Удалить
  6. Анонимный12 июня 2014 г., 16:34

    Ната скинь ссылку на ракутане никак не найду(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой а я не знаю сама, я на ракутене не заказывала ни разу

      Удалить