Follow by Email

вторник, 9 июля 2013 г.

ухоженная женщина

У меня давно в голове витали мысли о написании этого поста, потому что сам вопрос изначально очень инетересен. По крайней мере для меня. Порой смотришь на девушку или женщину и думаешь, вау! Все в ней прекрасно. А иногда напротив, - какой же красивой она могла бы быть, если..... 

И я задумалась, а что скрывается под этим если. Что включает в себя понятие ухоженности. Равно ли это внешней природной привлекательности, подменяется ли харизмой. Анализируя данный вопрос, я пришла к следующим параметрам (которым стараюсь следовать сама), по наличию которых можно судить об ухоженности женщины. И лично для себя ухоженность я ставлю на первое место перед природной красотой. Почему? Ну во-первых, классическая красота достаточно редкое явление, во-вторых, вкусы у всех разные, и что красиво одному, кажется кислым яблочком другому, в-третьих, сама природа женской красоты, увы, скоротечна. Поэтому я выбираю ухоженность и лоск, при наличии которых женщина всегда выглядит привлекательно, располагает к себе и ощущает себя королевой.


1. Самое главное на мой взгляд, это ухоженные волосы. Неважно какой они длинны. Главное, чтобы волосы были красиво оформлены, были всегда чистыми, блестели и подходили вам. Если волосы длинные, то надо тщательно следить за их состоянием (подрезать сеченые концы, подравнивать, чтобы они держали форму), если короткие, то обновлять стрижку вовремя (а не ходить с шапочкой из отросших и потерявших форму волос). Если женщина окрашивает волосы, то необходимо регулярно подкрашивать корни и освежать время от времени общий тон волос тонировкой (ни в коем случае не надо красить волосы повторно, тонировка наше все). Мне непонятно, почему наши женщины после определенного возраста не носят длинные волосы. Ведь это красиво. Почему красят их в какие то нелепые цвета (махагон, красное дерево..), которые старят и идут далеко не всем. Откуда эта мода делать химию и превращать свою голову в одуванчик. Волосы - это женская гордость. Если вы хотите короткую стрижку и она вам идет, пожалуйста, если длинные волосы, пожалуйста. Главное, чтобы они шли вам, подчеркивали ваш тип красоты, подчеркивали ваш цветотип и выглядели здоровыми и блестящими.

2. Кожа лица. После волос, я обращаю внимание на кожу. Она должна быть ровного тона и без явных проблем. Самое главное в уходе за кожей лица я считаю системность. Если использовать самые дорогие или навороченные средства, но время от времени, результата не будет. И, возможно, я скажу спорную вещь (на себе не проверяла), но цена средства не определяет результат, главное системность. В свое время, уехав к маме в Питер, я не взяла свою косметику, забыла положить в чемодан косметичку. Поездка была длительной, полтора месяца, но покупать новые средства ухода, при наличии целого арсенала дома, мне не хотелось. Я купила себе продукты от Чистой Линии и пользовалась ими. Кожа выглядела вполне себе неплохо. Что включает в себя мой уход за лицом? Утром это очищение с помощью геля, тонизация и нанесение крема или сыворотки плюс крема. Вечером демакияж (маслом и пенкой или мицелляркой и пенкой), тонизация, крем или сыворотка-крем. С зоны глаз макияж удаляю специальными средствами (мой маст хэв зеленая жидкость для демакияжа гарнье). Раз в неделю делаю гоммаж или пилинг и поддерживающие маски. Раз в три месяца хожу к косметологу на УЗ чистку лица. И пока это все. Для тона кожа использую тонирующие средства и пудры (пудры-основы не очень люблю). Пусть лучше на лице будут видны какие то сосудики, пятнышки, чем оно будет заштукатурено и выглядеть как гипсовая маска.

3. Маникюр и педикюр. Это должно быть обязательно, и точка. Неухоженные руки и ноги сразу сводят на нет остальные детали вашей внешности. Не стоит ходить с облупившимся лаком и так же полагать, что маникюр - это нанести лак на ногти. Нет! В первую очередь это красиво оформленная ногтевая пластина, отсутствие наросшей кутикулы и увлажненная кожа рук. Даже если при этом вы накрасите ногти бесцветным лаком, руки будут смотреться ухоженными. И то же самое относительно ног. Сколько раз я обращала внимание на непостриженные грубые ногти и заскорузлые пятки в модельных, открытых босоножках. Поверьте, это бросается в глаза.

4.  Эпиляция. "Если у вас так густо растут брови, с этим надо как то бороться")))) Волосы на ногах есть у каждой женщины. И их надо удалять. Выбор способа эпиляции определяется каждой самостоятельно исходя из личных предпочтений, но сама эпиляция - это аксиома женской ухоженности. Лично я брею ноги и использую депиляционные крема для более интимных мест. Какой подленький нюанс здесь может подстерегать. Очень часто волосы на ногах удаляются только до колен, а выше колен нет. Да, они там мягкие и практически незаметные. Но в том то и дело, что практически нет, а реально да, они заметны. Поэтому мой выбор - удаление волос со всей поверхности ноги. Волосы с рук лично я не удаляю, так как они пушковые, но если они были бы заметны, то удаляла бы и там. И априори, я удаляю волосы над верхней губой (хотя долгое время не делала этого).

5. Зубы. Больной вопрос для меня, так как я панически боюсь стоматологов. До полуобморочного состояния. И знаю, что сейчас вроде и не больно, но все равно. Берегите зубы смолоду, появилась маленькая дырочка - бегом к стоматологу.

6. Аромат. Для меня ухоженная женщина та, после которой остается звучать вуалью аромат ее парфюма. 

7. Общая опрятность образа. Если женщина не чистит свою обувь неделями, то ухоженной она не будет смотреться.

Пожалуй, это основное из того, что я вкладываю в понятие ухоженной женщины. Надеюсь, я не была слишком докучлива или высокомерна. Так как мне хотелось поделиться с вами своими мыслями по данному вопросу. А что для вас означает ухоженность, какие определяющие параметры закладываете в это понятие вы.

PS. Для меня ухоженность и красота - две разные вещи, и пожалуй ухоженность важнее, так как, как бы ни была красива девушка или женщина, грязные волосы, обкусанные ногти делают ее менее привлекательной, а с годами и вовсе непривлекательной. Харизма. Тут все труднее - бывают настолько харизматичные люди, что в общении с ними не обращаешь внимания на детали и нюансы внешнего вида. Но таких людей мало, очень мало. Уход за собой на самом деле занимает не столько много времени, как кажется на первый взгляд, но вот результат лично мне дает почуствовать себя легкой и красивой.


30 комментариев:

  1. хорошие мысли,соглашусь с вами)

    ОтветитьУдалить
  2. Трудно не согласиться с Вами. Правда, в моей системе координат на первом месте все же маникюр и, особенно, педикюр. Потому что красивая, стройная женщина с корявками вместо ногтей - зрелище ужасное и жалкое, мне становится стыдно за этих девушек, и хочется это развидеть. Волосы, кожу прощу (всякие проблемы могут быть, сама знаю, как долго и сложно лечить кожу), но заскорузлая кутикула на руках и банально грязные ногти на ногах - это приговор))
    Правда, поспорила бы с ароматами, т.к. вообще не воспринимаю парфюмерию и предпочитаю отсутствие аромата его наличию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, маникюр-педикюр очень важны. просто я волосяной фанат) поэтому ставлю волосы на первое место. Очень часто встречала женщин с неухоженной головой и обратила внимание, как же это портит общее впечатление. На счет парфюма может быть - у меня сестра аллергик, вообще не воспринимает парфюмерию и не пользуется ей

      Удалить
    2. ну я не в свете аллергии, а просто не понимаю смысл, мне кажется всегда, что это неестественно.
      ну а про волосы - мне главное, чтобы чистые. остальное все могу понять и простить)) вообще даже, пожалуй, ухоженность более ярко проявляет себя, когда есть косяки. ну например, можно даже выйти с облупившимся лаком, бывает, но если у женщины при этом нормальные ногти, ухоженные, то у меня к ней больше респекта, чем к той, ежедневное расписание которой включает в себя 33 специалиста по красоте)))

      Удалить
    3. Я поняла про парфюм, тут конечно все очень индивидуально, а в плане волос мне главное чтобы они не только чистыми были, но ухоженными, а то иногда такой ужас на голове - что мешает воспользоваться щеткой и феном, для чео их растить и холить и лелеять и не использовать фен, если без оного они выглядят как воронье гнездо)

      Удалить
  3. Наташ, как-то противоречит посту о стереотипах. "Женщина должна" или все-таки не должна?
    Я бы вот сказала, что она как раз должна НЕ поливаться "парфюмом" (как же я это ненавижу).
    Эпиляция - очень спорный вопрос.
    Столько усилий и затрат, чтобы опять же соответствовать стереотипам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть противоречит, отчасти, но человек такое существо))) видимо где стереотипы нам удобны мы отчасти допускаем их существование. А конкретно по данному вопросу это то, что близко мне, на что я обращаю внимание. Для меня женщина - ах, определяется этими моментами, но я не считаю что женщина должна соответствовать моим представлениям об ухоженности. На счет парфюма я и написала - вуаль, тоже задыхаюсь рядом с девушками, которые себя поливают флаконом за одно применение. А почему эпиляция спорный вопрос?

      Удалить
  4. Хороший какой пост!!!заставляет задуматься.Мне кажется красивой от природы женщине (если она будет следовать всем этим пунткам)легче добиться лоска и ухоженности(я училась на Кавказе с мусульманками,у них потрясающая кожа,нет пор,чистая,гладкая,волосы хорошие,густые,и к старости кожа остается гладенькой),а вот женщине с небольшими и большими недостатками сколько всего надо сделать,чтобы быть красивой. Согласна по всем пунктам!!!У меян эта проблема с аллергией,боюсь делать процедуры в салонах,ботокс и кислоты нельзя,незнаю как поддерживать лицо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик спасибо. Я если честно тоже боюсь делать все эти салонные процедуры. Я делала биоревитализация раньше, потом как то забросила, но вот сейчас думаю на счет ботокса и сурджидерма в носогубки, хочется как то освежить лицо. Если решусь, то напишу об этом. И да, согласно, если было акне. то тут уже кучу всего надо прикладывать для того, чтобы замаскировать последствия.

      Удалить
  5. для меня ухоженность - ровные здоровые белые зубы, ровная чистая кожа, хорошо оформленные брови. маникюр/педикюр для меня лично важны, но на других я не сильно на них обращаю внимание и волосы могут быть в неаккуратном пучке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про брови соглашусь с вами, немаловажную роль играют на лице. А зубы - ну как же я боюсь стоматологов, вот сейчас надо бы дти, а я опять тяну и боюсь, тяну и боюсь(.

      Удалить
    2. Надо, Наталья! Я - жертва советских стоматологов, тоже очень раньше боялась. теперь расплачиваюсь.. но на мой взгляд ничто так не выдает как зубы.

      Удалить
    3. на счет зубов согласна, придется их стиснуть и идти(((((( хотя страшно до трясучки

      Удалить
  6. Хороший пост, я тоже долго думала на эту тему, читала много книг, разговаривала с людьми. Мысли пришли в порядок после определенных проблем со здоровьем и прочтении книги"Одинокая Шанель". Шанель была ярой сторонницей чистоты, от обычного бокала до дорогих украшений. Тут стоит французский менталитет : французы боятся воды, мылись и моются редко, не знаю почему, но факт остается фактом. Так вот Шанель еще в ранней молодости сделала свои выводы и решила. что от женщины должно всегда хорошо пахнуть. В крайнем случае чистотой, а вообще - хорошим, запоминающимся ароматом. Ее саму всегда преследовал шлейф ее духов, она никогда не жалела их и скептично отзывалась о француженках, которым флакончика духов хватает по полгода))) " они чуть нанесут за одно ухо и за другое и все". Для нее это являлось слабостью характера и самовыражения. Речь не идет о том, чтобы встретил, вдохнул и упал замертво. Речь идет о проявлении личности и аромата. Шанель была резкой и смелой женщиной. Я аллергик и не переношу сильные запахи, но с годами вынуждена была признать правоту Шанель. Длинные ухоженные волосы - да, да, да. Но вот начнут выпадать волосы, красить запретят, временно (а это может тянуться около года-двух) будет женщина ходить с ужасом отросшим на голове и что делать? Кожа лица. Да первая гормональная перестройка организма, реакция на смену воды-питания и можно потом полгода ходить с прыщами на лбу, как их тут спрячешь. Маникюр, педикюр. Недавно у меня была травма правой руки, ходила перевязанная. Все эти процедуры я делаю дома, сама, салонам не доверяю, так что не было у меня ни кутикулы ухоженной, ни лака свежего...в общем, форс мажор может быть всегда. А чистоту и аромат можно поддержать, в принципе, в любом случае. Так что я сейчас на первое место вывожу принциаы Шанель : главное быть чистой с головы до ног и приятно пахнуть неизбитыми ароматами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари, хорошо написала, форс мажор может быть всегда, когда мама болела онкологией и я лежала с ней в больнице а потом эти химии мне было вообще плевать как я выгляжу и выглядела я ужасно - старушкой, но потом снова вернулась к тому состоянию в котором мне комфортно и это было чудесно

      Удалить
  7. Анонимный10 июля 2013 г., 6:55

    подтянутое тело не входит в Ваше понимание ухоженности?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вы знаете - скорее нет, чем да, так как проблемы с телом могут быть обусловлены различными причинами, в том числе не зависящими от воли женщины

      Удалить
  8. вы против цветов Махагон и красное дерево вообще или на зрелых женщинах? Просто, если немолодые (а чаще пенсионного возраста абсолютно белые седые женщины) красят их в красный и фиолетовый, то да - как-то это... мммм... даже не красиво, для меня, ибо шибко уж бросается в глаза (ведь на белые волосы ОЧЕНЬ ярко получается), а если молодые женины, то почему нет (на мне, к примеру, другие цвета и не видно - волосы очень темные).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я именно про то, что поголовно вижу на более старших женщинах такие оттенки, и они придают возраста и как то ну не красят большинство, а так - у меня дочка очень любит все оттенки красного дерева на волосах и ей идет и смотрится органично

      Удалить
  9. Насчет эпиляции ног, пожалуй, не соглашусь )) это, все-таки, зависит от общей волосатости, я думаю. Одно дело, когда выше колена черные густые волосы (и я таких ног видела немало). У меня, например, светлые пушковые волосы выше колена (голени, кстати, тоже, но там все, понятное дело, проэпилировано) и это, имхо, уже другое дело :)) я не удаляю их, мне не нравятся лысые ноги, для меня это выглядит как ужас и алопеция. У меня была коллега, которая была, по-моему, без единой волосины на теле - адово зрелище. Но когда волосы толстые, темные, их очень много, ту, конечно, безжалостная эпи и только эпи :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Маш, а я что то увлекалась полной эпиляцией ног, хотя у меня там пушковые волосы (выше колен) но я как то посмотрела как это на солнце выглядит и решила убирать все волосы по всей длине ног

      Удалить
    2. гыыы ))) а меня не смущает как раз, как это на солнце выглядит ))))) короче, на вкус и цвет опять-таки ))) на ощупь-то все равно ноги гладкие :) мы ка краз на днях с сестрой эту тему обсуждали. Она тоже целиком ноги эпилирует. Но у нее волосы намного темнее, чем у меня :(

      Удалить
    3. а я вот что то посмотрела и стала убирать) а то до колена гладенькие а выше пушок))))) ну тут ты права Маш личные заморочки, да и вообще тема изначально очень субъективна так как у каждого свои критерии

      Удалить
  10. полностью согласна! правда спорный вопрос по поводу красоты и ухоженности, мне кажется красота невозможна без ухоженности. ну да, будет у девушки красивое личико, но мочалка на голове и неопрятный маникюр - и девушка уже не кажется красивой. дисгармония, и все, девушка уже не нравится. и к сожалению, часто такое бывает, когда очень милый и красивые своей ленью все портят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может быть, но красота, особенно в молодом возрасте видна всегда, просто думаешь - ох, ей бы волосы помыть-причесать, кожу в порядок привести и миллионы сердец покоряла бы, а так да, с возрастом более ценным качествои становится ухоженность на мой взгляд

      Удалить
  11. А у меня проблема с зубками ( В детстве выросли не правильно, слишком узкая челюсть, молочные зубки поместились, а коренные больше- росли в 2 ряда, одни заходили на другие. Врач предлагал прореживать (то есть выдернуть 5-10 зубов), мама не дала согласие. Я носила брекеты, но не помогло, опять же дикая боль -маленькую челюсть не нарастишь, это же кость, как короткие ноги. В итоге, зубы кривые. И понимаю, что это портит всю картину, а что делать? :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже кривые зубы) вернее клыки)

      Удалить
  12. А если целлюлит?

    ОтветитьУдалить