Follow by Email

понедельник, 8 июля 2013 г.

Bonacure Fibre Force Уплотняющий Спрей-кондиционер

Я продолжаю использовать линейку Файбер Форс Бонакур (отзыв можно прочитать здесь) и все так же испытываю полнейший восторг от ее применения. Сегодня, я хочу чуть более подробно остановиться на звезде серии - несмываемом уплотняющем спрее.

Упаковка спрея лаконична и удобна, распылитель работает отлично, выдавая средство мелкодисперсным облачком. Для меня это важно, так как некоторые продукты грешат "плевковым" или слишком крупнодисперсным распылением. Продукт выглядит так (объем 150 мл.).



Постаралась запечатлеть состав средства со всех сторон для удобства.




Итак, что же обещает нам производитель: Распутывает экстремально поврежденные волосы. Формула глубоко проникает в фиброзную структуру волос и укрепляет ее, возрождая плотность и прочность волос. Несмываемый. Благодаря легкой, не перегружающей формуле (без силиконов), может использоваться как смываемый продукт на тонких волосах. Применение: нанести на чистые сухие или влажные волосы, выполнить укладку как обычно. Не смывать.

Как я использую продукт? После того, как волосы чуть просохнут под полотенцем, я снимаю его и прочесываю их. Затем разделяю волосы на две части и распыляю средство сначала на одну половину волос, отступая примерно 2 см. от корней, а потом на вторую. После этого руками тщательно продавливаю волосы от корней до самых кончиков. Совет наносить средство вдавливающими движениями дает именно производитель, видимо результат определяется и методикой нанесения. После того как спрей вмассирован, я расчесываю волосы и затем сушу феном с применением брашинга (сушка с феном и брашингом это мой маст хэв, ибо иначе волосы у меня не лежат так, как меня устраивает). Еще один способ нанесния, который мне нравится определяется следующим. После мытья, я заматываю волосы в полотенце, как в тюрбан минут на пять, чтобы ушла излишняя влага. По истечении времени я снимаю полотенце, наклонив голову над ванной. Пшикаю спрей на ладони и переношу средство на волосы опять таки впечатывающими движениями, проходя всю длину волос. После этого расчесываюсь и делаю укладку.

Как я уже говорила, сам спрей по текстуре абсолютно нелипкий. Этакая водичка с легкой, приятной отдушкой. Но!!!! С ним нельзя перебарщивать, так как он может существенно утяжелить волосы. Мне хватает трех-четырех пшиков на всю длину волос. И если при нанесении может возникнуть ощущение, что этого мало, то при конечной укладке этого оказывается абсолютно достаточно. 

Что дает спрей моим волосам? Уплотненность, волосы мягкие, рассыпчатые, шелковистые, но при этом хорошо держат форму. После укладки феном абсолютно не пушатся. Ниже я приведу фото, которые специально сделала в конце дня (а температура у нас 28 и высокая влажность, и без использования спрея волосы спутываются в пушащийся комок). Думаю, что я буду использовать этот продукт и после того, как завершу применение линейки файбер форс и перейду на другие линейки. 
 
Есть ли у средства аналоги по эффекту. Как мне кажется, да. Оно очень похоже на несмываемый цемент от Керастаз (тык) и несмываемую маску спрей из серии Спасительное восстановление от Бонакур (тык). Кроме того, у марки Матрикс в линии файбер стронг вышел несмываемый крем, думаю, что действие крема так же будет аналогичным спрею (я планирую купить эту серию и впоследствии расскажу вам все подробно в сравнении). Что я выберу из имеющихся и опробованных мной аналогов? Спрей файбер форс. Керастаз давал излишнюю жесткость моим волосам, делал их крахмальными, похожими на стекловату. А маска спрей Бонакур дает излишнее утяжеление и делает волосы слишком плотными, как будто непромытыми. Кроме этого, спрей файбер форс, вкупе со всей линейкой, реально работает на моих волосах, существенно снизив их ломкость и сечение.

Фото (утром в 8.00 я вымыла волосы с использованием шампуня и кондиционера файбер форс, применила срей, высушила волосы феном, сходила на работу, попала под мелкий дождь, сфотографировала волосы в 20.20):





Я купила спрей в местном магазине профессиональной косметики за 800 рублей. Однако, серия уже появилась в отечественных интернет магазинах и разброс цен составляет от 650 до 800 рублей. Так же эта серия появилась в зарубежном магазине бьютибей и цена составляет всего! 435 рублей. Советую ли я данный продукт? Да. Особенно, если вы уже пробовали кератиновые линейки и они подходят вашим волосам.




15 комментариев:

  1. Наташа,потрясающие волосы!!!Мои комментарии почему-то не всегда отображаются,наверно я не так что-то делаю,помнишь я тебя спрашивала про инфузии,потому что я увидела на амазоне,что их продают 8 тубиков по 15 мл,что меня и удивило(зачем такими небольшими флакончиками продавать),и там же встретила всю серию,обязательно закажу себе,у меня волосы пушатся,ломаются и т.д

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 июля 2013 г., 3:34

    Наталья, скажите, пожалуйста, Вы осветляетесь порошком или краской?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Краской, голдвелл топ шик в салоне, мне нравится состояние волос, краска их не очень сильно портит и оттенок мне подходит

      Удалить
  3. Анонимный13 июля 2013 г., 5:22

    А могли бы Вы подсказать номер оттенка? И какой у Вас натуральный уровень тона? Очень нравятся Ваши волосы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. могу спросить у мастера, я не знаю ни того ни другого) свои волосы светло русые

      Удалить
  4. Анонимный13 июля 2013 г., 16:45

    У меня тож этот спрей еще не пробовала
    Как думаешь стоит использовать сразу всю линейку лучше?у меня маска шампунь и спрей этот

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю да, лучше серией, но если не стоит прямо сейчас цель глобально восстановить, то наверно можно спреем и отдельно пользоваться, кстати он очень экономичный

      Удалить
  5. Анонимный14 июля 2013 г., 5:13

    Жалко на филюника нет его

    ОтветитьУдалить
  6. Какие шикарные волосы *___*
    Читала ваш пост в ТЦ, сидя напротив витрины с проф.средставами, поднимаю взгляд - а на меня смотрит этот спрей)) Это судьба ^^
    Глядя на фотографии ваших волос, тут же купила, и маску заодно))
    Только не поняла, нужно ли дополнительно термозащитой пользоваться? Тоже сушу только феном.

    Спасибо огромное за пост, только открыла для себя ваш блог - все так интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Спрей действительно отличный, главное не наносить его слишком много чтобы не утяжелял волосы. Термозащитой не пользуюсь с ним, послесушки иногда добавляю чуть чуть масла на кончики или средство от сечения волос бонакур. И большое спасибо за комплимент блогу.

      Удалить
  7. Спасибо вам огромное!!!! Купила шампунь, бальзам и спрей из этой линейки и очень-очень довольна! Волосы лежат отлично, хорошо укладываются и я наконец-то могу носить распущенные волосы. Мои вьются слегка и без тяжелых укладочных средств через час после сушки начинают торчать во все стороны. А тут так просто- помыл, уложил за 15 минут и целый день любуешься своими волосами. Очень нравится ваш блог и вы -красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Очень рада, что вам подошли эти средства, меня тоже радует факт, что волосы отлично лежат в течение дня. И спасибо за приятные слова.

      Удалить
  8. Анонимный23 мая 2014 г., 1:30

    Ой, Наташа, ну до чего же люблю Вас!:-) Всегда читаю Ваш блог, все информативно и интересно, а главное нужно! Вы умница и красавица! Дай Бог Вам только хорошего. Милена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милена, большое спасибо! Сегодня что то с утра было так грустно, зашла а тут такие приятные слова от вас. Даже расплакалась.

      Удалить