Follow by Email

суббота, 31 января 2015 г.

Guerlain Les Tendres Spring 2015 Makeup Collection. Meteorites Compact.

В рамках весенней коллекции Герлен 2015 вышли новые компактные метеориты и я конечно же не удержалась и купила компакт в оттенке № 3.

Мне очень понравилось оформление пудры. Чудесная розовая коробочка, такая милая, такая девичья. Навевает мысли о беззаботной весне, воздушных шарах и сладкой вате. Оформление самого компакта тоже неплохое. Футляр хоть и собирает на себя отпечатки пальцев, тем не менее красив и легок. Зеркальце внутри обычное.



Если честно, то моя страсть к косметике поутихла и по большому счету я не планировала ничего покупать из весенней коллекции, но когда пришла в магазин и увидела ее не удержалась и приступила к затесту. Компакт № 2 я не стала даже смотреть, так как он очень светлый, компакт № 4 не понравился мне абсолютно (так как он дубовый по текстуре, не искрится и не отдает ни оттенка, ни сверкания, ни чего бы то ни было другого). Когда же я обмакнула палец в компакт № 3 и растерла субстанцию по тыльной стороне ладони, то обомлела. Рука искрилась и переливалась мириадами крошечных хрустальных сверкалок и это выглядело безумно красиво. Посмотрев на руку, тем не менее я собрала волю в кулак и ушла из магазина. Но мысли о компакте терзали меня всю ночь и на следующий день я пришла, окунула палец в пудру и поняла, что хрустальная россыпь блесток должна быть моей. Так я его и купила. 

А потом пришло разочарование. 

Попытка номер один. Я наносила компакт на пудру основу без нанесения тонального крема. При таком способе нанесения компакт на лице был практически незаметен. Ни сверкания, ни сглаживания рельефа кожи, ни работы как хайлайтера, ни эффекта рассеивания света, ничего. Будто я его и не наносила. Когда же я попробовала наслоить продукт для бОльшей видимости эффекта, то получила то же самое, то есть ничего. Причем при этом компакт сильно выбелил меня. Фото:




Попытка № 2. Я подумала, что может быть при нанесении на тональное средство компакт отдаст свою хрустальность и искристость, которые я увидела при затесте на руке лучше и нанесла его на тональный флюид ле беж от Шанель. То есть сначала флюид, потом мягкой пудровой кистью компакт на все лицо. Да, сияния было больше, чем при нанесении на пудру, но, такой способ использования компакта мне категорически не понравился, так как кожа выглядела неряшливо, неаккуратно, рельеф стал просто безобразным (все поры как то некрасиво подчеркнулись) и через пару часов на лице была масляная каша. Фото:




Попытка № 3. Я снова использовала компакт на пудру и наносила легкой кистью на все лицо. Такой вариант использования понравился мне больше, чем нанесение на тональную основу, но опять же, никакого хрусталя и вау я не увидела. Фото при дневном освещении, но со вспышкой.


Как итог: сама по себе пудра весьма неплоха - текстура нежная, помол мельчайший, отдушка стандартная для метеоритов. Оттенок подойдет для девушек со светлой кожей, иначе он будет выбеливать лицо. Но от сверкающего продукта я жду другого. Чего? Например фотошопа, выглаживания текстуры кожи, мириада искр, глянца, блика, отдельных блесток, хрусталя. Но увы, ничего из вышеперечисленного в данном компакте моя кожа не обнаружила.Я стала привередой и не хочу как то приноравливается в использовании продукта для того, чтобы добиться от него какого то эффекта. Если продукт мне его не дает. значит это не мой продукт. 

Купили ли вы новинки весенних коллекций и радуют ли они вас? 





5 комментариев:

  1. Спасибо за честный отзыв! Мне тоже очень приглянулись эти компакты, но пока не купила, раздумываю. А можете сравнить со старыми компактными метеоритами (одноцветными)?
    Вообще по фото я вижу на вас красивое сияние (или это от тона, пудры-основы?), но с другой стороны верю, что камера многого не видит и передает не всегда достоверно.

    ОтветитьУдалить
  2. Одноцветные это пупыри? Если да, то они совсем не похожи. В пупырях было много пудровой составляющей за счет чего они могли использоваться в качестве самостоятельной пудры и давали скорее атласное свечение при растушевке. В этих компактах все как то странно. В четверке я вообще не уловила пудровой составляющей, в тройке она есть но какая то меловатая. Я такой эффект не люблю. То есть пупыри были полноценной пудрой в эти компакты скорее вуаль. Но я знаю гораздо более интересные и выигрышные вуали. Искры есть за счет приближения камеры к лицу и вспышки. При сухом нанесении на пудру искристости вообще нет, при нанесении на то она есть но все плывет и кожа смотрится неопрятно. Вобщем меня эти компакты в итоге разочаровали.

    ОтветитьУдалить
  3. о,как жалко!!!красивая пудра,оформление,и вот мне понравился вариант 1. Конечно жалко,что нет свечения,вуали,я вот тоже перестала любить те косметич.продукты,к которым надо приноравливаться

    ОтветитьУдалить
  4. Какой пост получился... Сперва я загорелась от описания искристости и хрустальности, а потом прочитала про твои поиски "вау" и остыла(((( очень жаль, что чуда не произошло, а ведь были все предпосылки

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный25 мая 2015 г., 16:43

    Как ты дорогая?

    ОтветитьУдалить