Follow by Email

понедельник, 5 ноября 2012 г.

ЛОЖНЫЙ СТЫД? ДОЛОЙ! ГРОМКО ОБ ИНТИМНОМ)))


Сегодня мне хотелось бы затронуть весьма деликатную проблему в уходе девушки и женщины за собой. О наличии таковой я не подозревала достаточно долгое время и считала, что мне этого не надо и данной проблемы у меня нет. О чем это я? Об усиках))) Да-да, у женщин они тоже растут и выглядят весьма неэстетично.

В свое время осознать наличие этой проблемы лично у меня помогли мои фотографии, сделанные для демонстрации свотчей пудр и сверкалок. До этих фотографий я пологала, что усиков у меня нет (и на самом деле они были светлые и достаточно незаметные, но вот на солнечном свету их было отчетливо видно). Увидев же свое лицо близко к камере под безжалостным светом фотовспышки я пришла в ужас, а вы?))) Посмотрите на зону над губой

 При этом внешне я не была усатым дядькой и выглядела вполне себе презентабельно (ну я надеюсь на это))))
Но тем не менее проблемы была обозначена и я решила бороться с ней. Сразу оговорюсь, я не пробовала салонные процедуры вроде фотоэпиляции или электроэпиляции. Не исключаю, что может и попробую в будующем, но пока нет.
Что же было мной предпринято в целях изведения усишек)))) 

Во-первых, салонная эпиляция воском. Скажу сразу, мне не понравилось. Вы приходите в салон, вам обеззараживают кожу, на зону над верхней губой наносят шпателем воск, приклеивают к этому делу полоски из бумаги и резким движением руки мастера вы остаетесь без усов. После этого проэпелированная зона обрабатывается специальным маслом и можно идти домой. Почему процедура мне не понравилась? У меня очень чувствительная кожа и краснота после процедуры держалась в течение дня депиляции и идти из салона с красными усами))) мне было некомильфо. И еще - то ли мастер мне достался такой, то ли это моя особенность, но у меня врастали волоски. Кроме того, пушок появлялся так же быстро и это мне не нравилось. Ну и еще минус - на салон надо выкроить время, а вот его иногда просто не бывает. Итак, салон, давай, до свидания))))

Во-вторых,  кремы для депиляции.
Первый из опробованных мной кремов поверг меня в шок. Это было средство для удаления волос на лице от Салли Хансен (Sally Hansen) BRUSH-ON HAIR REMOVER FOR FACE. Что обещает производитель: Средство для удаления волос на лице с кисточкой. Быстро и эффективно удаляет нежеланные волосы так, что стержень волоса не выходит наружу, и результат депиляции сохраняется дольше. Кожа лица освобождается от нежеланных волос без следов депиляции: шрамов, порезов, пигментации. Витамин Е и детское масло улучшают состояние кожи, оставляя ее более мягкой и гладкой. Область применения: Кожа над верхней губой, подбородок, граница волосяной линии. Внимание: не использовать на бровях и коже вокруг глаз. Вот он, красавчик

Соблюдая инструкцию я нанесла средство на лицо (кстати кисточка в нем жутко неудобная и наносить лучше пальцем), а после удаления получила в буквальном смысле ошпаренную кожу. Усы удалились, но краснота и раздражение кожи держались около трех дней. В мусорку!!!

Второй крем, который я попробовала был "Вельвет"
Этот крем мне понравился, он достаточно комфортен в применении и не раздражает кожу, покраснений после себя практически не оставляет, лопаточка в нем очень удобная. Кроме того, цена крема весьма бюджетна!

Третий крем (его я попробовала в системе, о которой я расскажу чуть позже) это  HAIR NO MORE PACK для удаления волос от SKIN DOCTORS. Обещания производителя: Набор для удаления и замедления роста волос. Кремы и лосьоны для удаления волос были изобретены в 1940-х годах, в военное время, их появление было вызвано дефицитом бритвенных лезвий и чулок. На протяжении всех этих лет состав подобных препаратов оставался практически неизменным. Основными активными компонентами одностадийных кремов для депиляции были, как правило, сульфиды или тиогликоляты. Эти вещества растворяют белки волос, что делает их ломкими. Недостаток этих старомодных средств заключался в том, что, с одной стороны, они были слишком едкими и зачастую сжигали кожу, а с другой стороны, удаляли волосы только ту часть волоса, которая находилась на поверхности, поэтому волосы быстро отрастали вновь. Используя 60-летний опыт французской компании, которая изобрела первый крем для удаления волос, специалисты Skin Doctors разработали эффективную двухфазную систему, основанную в основном на натуральных компонентах. Формула Hair No More оказывает гораздо более мягкое воздействие и при этом не менее эффективна. 
Что касается действия крема, он мягкий и неплохо депилирует. Но разницы между ним и вельветом (какой то существенно-принципиальной) я не заметила, а если нет разницы зачем платить больше))))). Наборчик от Скин Докторс стоит в районе 1200 рублей.
Подводя итоги кремовой депиляции - она неплоха, но волосы после, вырастают достаточно быстро. Как экспресс-метод, просто шикарен.

В-третьих, эпиляция восковыми полосками в домашних условиях.
Этот способ депиляции мне понравился. Немножко болезненный, но действенный. После того как вы очистите кожу лица, ее необходимо протереть насухо (если не очистите должным образом, то возможно появление раздражений и прыщиков после процедуры). Вытаскиваем из коробочки полоску, греем между ладонями, разъединяем и липой стороной приклеиваем над губой (из одной полосочки получаются две, для правой и левой половины лица) и отрываем (в момент рывка жалеть себя не надо, ибо если будете дергать недостаточно сильно или медленно, то есть риск отламывания волосков, а не вырывания их с корнем). После процедуры зону депиляции надо обработать салфеточкой с маслом (входит в комплект). Краснота после этой процедуры есть и еще, на коже в зоне депиляции могут появляться шелушения. Я обычно делаю ее в пятницу вечером и к понедельнику уже конфетка)))). Периодичность проведения - раз в две недели.

Итак,  из всех опробованных способов, мне наиболее понравились восковые полоски для домашнео применения (удаляют чисто и волосы долго не растут) и кремы (не оставляют красноты, но волсы растут быстрее, правда они отрастают мягкими, нет колючих усиков). И еще момент - слышала много страшилок, вот начнешь удалять усы - вырастут густые и черные. БРЕД!!! Удалю свои уже около полутора лет или года и в Буденого не превратилась))) моя зона над верхней губой сейчас мне очень нравится
Надеюсь, была вам полезной.

22 комментария:

  1. прочитала с интересом :)
    я тоже пробовала дома воском, но краснота держится долго... и лично мне запарно нагревать воск руками, т.к. очень сложно понять, согрелся он или нет, или перегрелся. а иначе он слишком жидкий и остается на коже вместо того, чтобы отодраться с полоской.
    сама хочу сходить в салон на шугаринг, попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас в салоне только воск( шугаринг не делают, а мне полосками очень удобно, ничего греть не надо и все выдирается на отлично

      Удалить
    2. в смысле не греть, а разогревать между руками... почему-то у меня были с этим проблемы - все никак не могла нагреть как надо, чтоб и достаточно, но и не пере))))
      с шугарингом мб будут врастать, но мне все же интересно :) если не понравится, то попробую у нас поискать этот воск Byly..

      Удалить
    3. неа, имела ввиду баночный воск - я им пробовала ноги депилировать, грела, потом мазала, потом дергала - ужас, а полоски между руками держу буквально минуту и все ок, иногда просто полоску прижму (кхм) под грудь, за это время протираю брови тоником со спиртом и все - полоску вытащила, разделила и дергаю

      Удалить
    4. хитрО! :) тоже надо так попробовать... спасибки!

      Удалить
  2. Ты на нижнем фото такая красивая, нежная. Совсем не Буденный))). А я вот хожу с усами)), кожа очень чувствительная и если что то сделаю, то будет красная полоска на долгое время. Но мои усики очень светлые и очень маленькие, считаю что не критично.А с бровями мучаюсь, как выщипаю, так все - пару тройку дней все красное и отечное в той области.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, а у меня такие усищи были, как я с ними ходила, я тут нашла очень интересную штуку от скин докторс - набор для эпиляции и там есть спрей замедляющий рост волос - он на раз снимает раздражение после депиляции и реально замедляет рост, я на ватный диск наношу и зону выщипа протираю, даже на ногах работает

      Удалить
  3. Наташа, спасибо за пост!
    вечно забываю записаться, забежишь без записи: косметолог занят. Почему то сама не додумалась, что можно делать в домашних условиях.))) А вчера зашла в аптеку и вуаля: красотка)))

    Тюшкин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вау Катюш, рада что пригодился, мне у косметолога еще не понравилось тем что потом с красной физией домой идти надо, а было дело она мне даже мейк не сняла и удалила и у меня все воспалилось, мне дома комфортнее, я в пятницу вечером умоюсь, протру тоником зону депиляции и дергаю спокойно (воск билу просто супер, ну полоски - лучше чем вит и дешевле), в субботу может быть остаточная краснота (немного) а в воскресенье шелушения - в понедельник красотка и хватает надолго такого способа 9я вот еще зону бикини хочу попробовать но боюсь)

      Удалить
    2. Да, у меня тоже сильное покраснения после депиляции. Я полоски купила, фирма какая то американская, сейчас не вспомню, тоже хорошо все удалили). Потом Билу куплю, сравню. А бикини я пробовала: я и у косметолога еле выдерживаю, высокий болевой порог, сама себе не смогла(((. А вот подруга моя одно время делала сама, причем глубокое.

      Удалить
  4. эх, я боюсь тоже не смогу это сделать сама

    ОтветитьУдалить
  5. Полезный пост:) в свое время очень хотела заказать SH, хорошо,видимо,что не сделала этого. А как думаете, Скин докторс спрей этот отдельно поможет "в хозяйстве" :) Я делаю эпиляцию частично в салоне фото,частично эпилятором дома, после эпилятора он может помочь в снятии раздражения и против врастания? У меня есть одно любимое средство, что стоит оно около 1000р бутылочка 250мл,была бы рада найти что-то подешевле

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, Салли просто кошмар((((( а что за средство, спрей абсолютно точно нужен - я буду делать отдельный пост скоро про эту систему скин докторс, крем там абсолютно обычный а вот спрей крутышка

      Удалить
  6. Ох какой пиджачок!!! Экстаз!!! И кто-то еще прибедняется))

    ОтветитьУдалить
  7. Моим маст-хэвом наряду с восковыми полосками для лица Byly стала пружинка для удаления волос, на которую я наткнулась в теме про азиатскую косметику. По очущениям процедурка не из приятных, но контакта с кожей нет вообще. Соответственно нет и раздражения. А у меня от воска могли иногда появляться прыщики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот кстати я эту пружинку тоже хочу попробовать, но боюсь что она просто обрывать волосы будет(

      Удалить
    2. у меня не обрывает, хотя волоски тонкие и склонны к обрыванию В ней мне еще нравится то, что при желании можно не добиваться абсолютной гладкости, чтобы не было разницы между лицом с пушковыми волосками и абсолютно гладким надгубным пространством. В любом случае, игрушка дешевая и компактная.

      Удалить
    3. значит я точно попробую

      Удалить
  8. Анонимный8 марта 2013 г., 8:35

    а где покупали Sally Hansen&

    ОтветитьУдалить