Follow by Email

суббота, 3 ноября 2012 г.

СНОБ Я ИЛИ ПРАВО ИМЕЮ: Essence wild craft: highlighter powder


В последнее время (наверно года два) ютюб, косметические форумы и бьюти-блоги буквально таки пестрят постами, сообщениями и видео на тему косметики Эссенс (Essence). Косметика производится в Германии и радует демократичными ценами (сегмент масс). И, естественно, я не удержалась от искушения посмотреть, что же это такое. Производители молодцы - выглядит косметика весьма достойно, оформление девочковое и хотя простое, тем не менее не вызывает чувства, что это какой то ширпотреб (несмотря на то, что я уже не девочка, и довольно таки давно, оформление затронуло струны моей души - милые цветочки, рисуночки на коробочках и прочее манило меня и манило). Однако, не все то золото, что блестит. Увы - качество косметики оказалось для меня весьма и весьма посредственным (я приобрела несколько продуктов, о которых буду рассказывать позже, сегодня же речь пойдет конкретно о пудре-хайлайтере из лимитированной коллекции, которая вышла осенью 2012 года и называется “wild craft”).
Итак, вот она (хотя оформление пудры простецкое, оттенок показался мне достаточно интересным)
и поближе
Красиво? На первый взгляд да (ну по крайней мере на мой взгляд))))). А теперь пошли разочарования. Текстура отвратительная - пудра пылит, пудровую часть отдает как то неравномерно (парадокс - пыль смахивается но при этом сам продукт достаточно плотно спрессован). Кроме того, на кисти остаются более крупные частички пудры (т.е. она как бы скалывается маленькими кусочками). Постаралась передать сей нюанс на фото (не знаю будет ли это видно из-за вспышки)
Наносится на лицо пудра неплохо, но тушевка доставляет определенные неприятные моменты (продукт тушуется неравномерно, в тех местах, куда пудра при нанесении попала более толстым слоем остаются более жирные блики). Эффект на лице тоже получается не ах: во-первых, пудра имеет металлический отлив и это не красит (вот если металлик в компакте горошковых метеоритов и горошковых же шаров деликатен и красив, то этот металлик выражен и навязчив), во-вторых, она совршенно не садится на кожу (кожа отдельно, пудра поверх отдельно, усаживается продукт где то через 10 часов после нанесения, и даже не то чтобы усаживается а начинает пропадать через это время, блекнуть на лице), в-третьх, пудра дает очень жирное, влажное сияние и светоотражающие частички достаточно видны, и это не деикатные или неоновые сиялочки а какие топорные, блеклые, бесцветные блесточки, в-четвертыхпродукт какой то грубый сам по себе. И чтобы не быть голословной (наносила кистью мак 138 на скулы и слегка на спинку носа и лоб)
поближе
подальше
на следующий день дала хайлайтеру второй шанс (он же нанесен на веки в качестве теней)
Я люблю пудры-хайлайтеры-шиммеры и не боюсь того влажного эффекта, который они могут давать (и иногда использую их весма интенсивно), но посмотрите какая разница например между эссенс и тем же шиммром от диор
Конечно, здесь следует учитывать тот факт, что фото я делала со вспышкой и это усиливает блеск, в реальной жизни все смотрится не так блестяще (но при освещении или на солнечном свету именно так, ну может чуточку мягче за счет того, что фотоаппарат подносится к лицу близко при съемке а окружающие видят вас с чуть более дальнего расстояния), но все равно - эссенс не порадовл грубой текстурой. пыльным нанесением, явной видимостью на коже, увы мне жаль те 180 рублей, которые я за него заплатила. 




4 комментария:

  1. Наташ, вот и я так же в итоге: подойду к этой косметике,посмотрю, иногда потискаю что-нибудь - и всегда мне кажется, что она рассчитана на начинающих. И текстура не дотягивает, и оттенки так себе. Видимо, совершенно не моя марка.Идрисшах.

    ОтветитьУдалить
  2. Оксаночка, рада тебе но у меня еще смешнее - ежики плакали, кололись и продолжэали есть кактус - покупала тиам уже пару раз, не понравилось и все равно никак не остановлюсь(

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, ты знаешь, я тоже наверное сноб или просто уже есть с чем сравнивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари, я очень долго думала на счет косметики подобного толка, думала может я стала снобом и ворочу нос от действительно стоящих вещей только потому что это не люкс и не бренд, может качество ого го. Но вот в конкретном этом случае - да, я сноб

      Удалить