Follow by Email

среда, 13 марта 2013 г.

Бронзеры в макияже

Сегодня мне хочется поговорить об использовании бронзеров в макияже. Матовых бронзеров, ибо шиммерные продукты все же имеют несколько иное назначение.

Достаточно часто я вижу как молоденькие девушки к месту и не к месту разрисовывают себе лица бронзерами и выглядит это ужасно (кстати и некоторые женщины злоупотребляют этим). Смотрится это просто устрашающе. 


Первый бич неправильного использования бронзера это нанесение его в качестве скульптурирующего средства. Имхо конечно, но для скульпта предусмотрены совершенно иные продукты, они есть в разных марках, но бронзеры это не скульпт и рыжие полосы на щеках мало кого красят и смотрятся инородно.

Второй бич - недостаточная растушевка продукта на лице. Смотрится ужасно.

По моему мнению бронзер призван имитировать загар на лице. А как загорает лицо - в первую очередь загарает спинка носа, скулы, лоб - все выпуклые))) части лица. Но при этом и другие участки тоже. Поэтому когда я хочу придать лицу свежий вид я использую бронзер: наношу чуть более интенсивно на выступающие части и мягкой кистью прохожусь по всему лицу, растягивая продукт по коже.

Как итог:




И для сравнения мейк без бронзера:


Первый мейк делала сегодня, последний вчера. Правда он тоже немного затеплен иллюминатором бобби браун.

И еще раз отмечу, что сегодня речь шла именно о матовом бронзере. В своем макияже я использовала бронзер Эссенс - взяла у дочки).

6 комментариев:

  1. Спасибо огромное! обязательно возьму на заметку, так как никогда еще не пользовалась бронзерами - и по фото вижу, что при правильном использовании он выглядит потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да бронзеры оживляют очень хорошо, главное чтобы кисть была пушистая и тон припудрен иначе бронзер может пятнами лечь

      Удалить
  2. очень нужный пост и полезный пост!!!у меня нет ни одного бронзера,именно потому что боюсь не понять и не правильно использовать его.Наташа,как тебе хорошо с бронзером!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо. Я раньше тоже не пользовалась бронзерами - все как то не так казалось, а потом приноровилась, главное оттенок подобрать, светлокожим нужны совсем светлые бронзеры, темные и рыжие будут инородно смотреться

      Удалить
  3. просто прелесно, виртуозное нанесение бронзера!

    ОтветитьУдалить