Follow by Email

суббота, 27 апреля 2013 г.

Нюансы или что я забыла в истории похудения

Первое - очень многие, в том числе и я , начиная тренировки боятся перекачаться и начать походить на мужчин или бодибилдеров, когда тело рельефится мышцами. Не надо бояться - для того, чтобы получить такой результат требуется ого го сколько усилий и они не достигаются качанием пресса или занятиями с гантелями))) Помимо того, что в данном случае понадобится комплексная программа тренировок в зале под руководством тренера и работа со свободными весами, необходима и определенная система питания, ибо такой рельеф получается тогда, когда массовая доля жира в организме весьма невелика. Так что не бойтесь  - если вы сами не захотите и не будете этого целенаправленно добиваться вы не перекачаетесь.


Второе - когда я только начала заниматься и организовывать свое питание, то у меня пошли отвесы. И это было отчетливой тенденцией, и объемы уменьшались, НО, мое тело выглядело хуже, чем до начала занятий. Откуда то вылез жуткий целлюлит и тело смотрелось дряблым и каким то комкастым. Так вот этот период надо просто переждать. Он неприятный. но он может быть. У меня так было примерно около месяца. Руки просто опускались, но через месяц целлюлит ушел и мышцы подтянулись и тело стало выглядеть гораздо лучше.

Третье - взвешивания. Я взвешиваюсь каждый день - мне так удобнее контролировать свой вес. Но я отчетливо понимаю, что если весы на последующий день показывают минус полкило то это ушла вода из организма. Жир и мышцы с такой скоростью не теряются. В организме циркулирует вода и именно она может давать значительные суточные привесы и отвесы. Кроме того, иногда вес определяется элементарным вопросом туалета. Так что если вы хотите в процессе похудения понять теряете ли вы вес или нет, то смотрите на разницу в весе хотя бы раз в неделю и сравнивайте. Если вы весили 67 а стали через неделю весить 66.4 допустим. то вероянее всего это именно запуск похудательного процесса. Это надо помнить, а самое верное дело в похудательном процессе ориентироваться на объемы. Измерьте свою талию, грудь, бедра, шею и сравнивайте, делайте регулярные замеры - раз в две недели и смотрите на тенденцию. Читала, что показателем поткри жировой массы является именно уменьшение объемов в зоне талии. Моя талия в начале похудения была 74 см, сейчас 66 и я хочу довести ее до 65.

Четвертое - мы все люди и все допускаем ошибки. Оргпнизация правильного питания, особенно на постоянной основе сложная штука. Органзим может бунтовать, особенно в женские дни. Да, я допускаю срывы, могу поесть и в 12 часов ночи, могу схомякать пиццу, мороженое или еще что-то, что уже никак не вписывается в мой рацион. Но, я не корю себя, не резаюсь чувством вины, просто начинаю новый день, забывая о предыдущих срывах.  Более того, я никогда не устраиваю себе наказательных разгрузочных дней после срывов. Зачем? Если я ТАК хотела что то съесть, значит хотела. Съела и забыла, вернулась к правильному питанию и стараюсь далее питаться правильно. Причем, перед моими днями у меня могут быть дни обжорства. Я не могу остановиться и ем и ем и ем. Это может длиться дня три. А потом сам организм говорит мне - стоп. И я не хочу больше есть столько еды и чувствую себя отлично. Главное конечно здесь помнить о том, что наесть вес можно быстро, а сгонять его труднее. Но даже если вы ушли в недельный загул - не отчаивайтесь, не опускайте руки, не корите себя, просто осознав сей факт, возвращайтесь в систему правильного питания. И не завтра, а прямо сейчас.

Пятое - разгрузочные дни. Я отказалась от системы разгрузочных дней. Это индивидуальный вопрос. Для меня они всегда являлись тяжелым испытанием и хотя давали отвесы (но это вода и еще раз вода), чувствовала я себя просто из рук вон плохо к концу такого дня или к началу следующего. В свое время это был и молокочай, греча, отварная куриная грудка, греча. Перепробовала многое. Но именно мне система разгрузочных дней не подходит. Если мне тяжело, если организм не страдает от отсутсвия еды, то мне легче не ужинать или сделать ужин максимально легким (например съесть творог). И опять же - как только я начала тренироваться, аппетит возрос и ужинаю я с удовольствием. Желание не есть может возникнуть только в том случае, если обед был слишком плотным. И то! Я стараюсь поужинать творогом, зная за собой тот факт, что (так как я всегда поздно ложусь) если я не поем часов в 7, то захочу в 10.

Шестое - не есть после 6. Я не соблюдаю это правило. Я придерживаюсь позиции подсчета примерного калоража поглощаемой еды). То есть, я спокойно могу поесть и 8 часов вечера. Единственное, я все же стараюсь есть часа за 3 до сна, так как в противном случае мне самой дискомфортно.

Седьмое - я не употребляю никаких добавок для похудения и никогда не буду этого делать. Все добавки на мой взгялд наносят вред организму и нарушают и так нарушенных обмен веществ.  

Таков итог моего пути). Начала я в декабре 2012 года с объемов тела грудь 94, талия 74, бедра 98 и на сегодняшний день достигла грудь 89 см (да - она будет уменьшаться, но по мне так лучше маленькая грудь и стройная фигура, чем ГРУДЬ в придачу к пышным формам), талия 66 см и бедра 92. Я иду дальше и всем вам желаю жить в гармонии с собой. И если вам хорошо в вашем весе, то это замечательно, если нет, мечты достижимы!

7 комментариев:

  1. Я бы добавила еще к первому пункту, что перекачанность достигается на массивной фарм поддержке и совершенно другом уровне подготовки. Все то, что любят называть перекачанностью обычные люди после 3 занятий, на самом деле просто жирок)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ань полностью с тобой согласна, но приходит это с опытом0 помнишь я сама громче всех вопила что не хочу перекача и потому не буду делать силовых и в зал не пойду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пойдешь и будет тебе счастье великое)

      Удалить
  3. Я не одна худею =) Привет, друг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сочнулик привет) да, я решила взяться за себя основательно и больше не сворачивать с намеченной цели

      Удалить
    2. Я только с БАДами худею (Ив Роше), не могу уже не себя хрюнделя смотреть =(

      Как раз скоро пост в блоге напишу про эти средства и результат какой, уже все заканчивается..

      + спорт =)

      Удалить
    3. о, почитаю с интересом, ив роше натуральные штуки, я имела ввиду всякие орсотены и прочее, что нам рекламируют по телеыидению, а вот про ив роше я читала много хорошего, жаль у нас эти бады не купить, слsifkf что в Москве их наконец то стали продавать

      Удалить