Follow by Email

понедельник, 31 марта 2014 г.

Косметические аутсайдеры: уход для волос Phyto


Лет восемь назад я очень сильно увлекалась различными аптечными косметическими средствами. Уходом для волос в том числе. Фито казался мне верхом совершенства. Мне нравилось буквально все. Но то ли состояние моих волос изменилось, то ли изменился сам Фито, но сейчас все продукты данной марки вызывают у меня глубочайшее разочарование. Итак, :


1.Увлажняющий спрей для окрашенных/сухих волос Phytomist. Производитель заманивает нас чудесной аннотацией: Цветы белого лотоса: белый лотос - водный цветок, богатый растительными протеинами. Его свойства: поддерживать уровень увлажнения волосяного ствола. - Гидролизат кератина: кератиин - основной жизненный элемент волоса. Это волокнистый протеин, состоящий из аминокислот, фикси­руется на волосяном стволе, восстанавливая его по всей длине. Его свойства: обволакивающий, восстанавливающий эффект для безжизненных волос, придает волосам блеск, облегчает расчесывание и укладку. Фотозащитный экстракт, полученный из цветов подсолнуха. Его свойства: атниокислительное, анти-радикальное. Его свойства: предохранять и защищать от солнца. Компонент против загрязнений: экстракт красных водорослей. Богат олигоэлементами, гарантирует поставку кальция, магния, железа и других важных компонентов. Его роль в средстве - защитить волосяной ствол от городских агрессий (табак, тяжелые металлы). Применение - на влажные или сухие волосы. Так часто, как необходимо. Не требует смывания. Ох и жуткий же это продукт скажу я вам. Во-первых, он отвратительно пахнет, запах очень тяжелый, он остается на волосах до такой степени, что начинает болеть голова, пропитывает наволочку на подушке - он везде. Во-вторых, спрей делает волосы тусклыми, как будто склеивает их и вместо обещанного увлажнения спутывает волосы до состояния колтунов. Я не смогла им пользоваться. Это кошмар.  

2. Шампунь восстанавливающий Phyto Cверх-питательный Фитонектар. Опять же - обещания производителя впечатляют: Шампунь для интенсивного питания волос. Высокая концентрация растительных экстрактов позволяет шампуню Фитонектар восстановить водный и липидный баланс очень сухих и пористых волос. Входящие в его состав аминокислоты сои, обладающие увлажняющим и восстанавливающим свойством, а также чистый экстракт воска Флердоранжа проникают в самое сердце волокон волоса и интенсивно питают их. Зверобой, натуральный защитный фактор, в соче­тании с витамином Е, антиоксидантом, предохраняет волосы от воздействия внешних агрессий. Экстракт гамамелиса обладает тонизирующим действием и в сочетании с экстрактом растительной целлюлозы облегчает расчесывание и укладку волос. Наконец, растительная моющая основа (масло кокоса) придает шампуню необычайную мягкость. Очень быстро даже самые обезвоженные волосы обретают силу, мягкость и блеск. Да, шампунь действительно работает. Восстановление волос ощущается. Это не пустышка. Но опять же, у продукта очень тяжелая, сладкая, густая отдушка, сохраняющаяся на волосах. И он начисто лишает волосы объема. Кондиционер надо подбирать очень легкий, иначе волосы просто повиснут сосульками. Я для себя нашла иные варианты восстанавливающих шампуней, но кстати, думаю, что обладательницы более густых и толстых волос смогут оценить шампунь. Для моих же волос он тяжеловат. Что мне понравилось - этот шампунь, в отличие от многих других от Фито, густой по текстуре и хорошо пенится. Достаточно экономичный.

3. Тонизирующая маска для волос Фитоденсиум Phytodensium Mask. Комплекс Гатулин защита от старения , входящий в состав тонизирующией маски PHYTODENSIUM предотвращает старение волос, защищает их от агрессий окружающей среды. Эстракты листьев березы и хвоща восстанавливают минеральный состав волос. Комплекс растительных протеинов повышает сопротивляемость и эластичность волос, создавая защитный экран на их поверхности. Масло виноградных косточек и черной смородины (обогащенное жирными кислотами омега-6 и омега-3) и зародыши кукурузы восстанавливают волосы, придают форму и облегчают расчесывание. Восстанавливается тонус, упругость и жизненная сила волос. А вот это тихий ужас скажу я вам. Эта маска иссушила мои волосы после первого же применения. Таких колтунов на волосах у меня давно не было. Ни о каких восстанавливающих свойствах продукта я говорить не могу. так как волосы просто превратились в безжизненное, сухое, электризующееся сено. Это кошмар! И еще маска жутко неэкономичная. Чтобы нанести ее на волосы требуется очень много продукта.

Очень жаль, что моя попытка воссоединения с фито (а я купила все - просто сейчас пишу частями) не состоялась. И тем более жаль, так как марка достаточно дорогая. Вобщем ля вива проф для волос.

8 комментариев:

  1. Мне когда-то давно очень нравился Фитором и крем Фито7, из последних покупок - Фитокератин и увлажнящий бальзам особого впечатления не произвели. Возможно, в скором времени повторю Фитором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ян, фитором мне тоже нравился но все же отдушка у него тяжеловата для меня, а фито 7 жутко иссушил мне волосы(

      Удалить
  2. А я уже второй раз беру крем фито 9 у меня тонкие осветленные волосы вроде им нравятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, а у меня и фито 9 не пошел, перестали мои волосы фито любить

      Удалить
  3. Пью витамины Phytohytophanere уже 4 месяца это 1 курс волосы растут хорошо и блеск есть сейчас еще добавляю биотин к ним

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот уже не первый раз слышу хорошие отзывы на эти витамины - надо будет попробовать

      Удалить
  4. Мне тоже интересно было бы если бы ты попробовала эти витаминки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а там много витаминов группы Б? а то я ж теперь ботоксный человек:)))))

      Удалить