Follow by Email

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Как быстро привести себя в порядок


Я думаю у каждой из нас были и бывают такие ситуации, когда утром мы просыпаемся и пугаемся своего отражения в зеркале. Я не говорю сейчас о серьезных проблемах со здоровьем или проблемы с акне, но иногда недомогается по разным причинам а выглядеть отлично хочется всегда.


Уход - если есть полчаса времени на сборы. Для того, чтобы привести кожу лица в тонус можно сделать легкий пилинг. Не скраб, а именно пилинг (лучше кислотный). Лучшее сос средство это конечно трехминутный пилинг от La Prairie, но и стоит он очень дорого. Но вот например у Elizabeth Arden есть маска-пилинг Интервин, которая работает по такому же принципу. Можно использовать ретиноловые маски-тряпки от Шисейдо. Пилинг освежит кожу. На это же время под глаза делаете маски-тряпки. Не важно какие - это могут быть Пайо, Шисейдо или Летуаль (последние представляют собой гелевые патчи, которые отлично прилепляются к коже под глазами). После пилинга (глазные маски все еще там)) можно использовать увлажняющую маску или маску для сияния кожи. Любую. По утрам мало времени, поэтому с маской я не лежу а хожу и продолжаю сборы, иногда завтракаю. Минут через десять умываюсь и снимаю маски с зоны вокруг глаз. После чего использую лосьон и крем для лица.

Уход - если есть минут пятнадцать. Пока принимаю душ леплю патчи на зону около глаз. После душа выделяю пять минут на маску - использую китайские и иные азиатские маски-тряпки. Всегда храню на всякий случай парочку. На то время пока я в душе, закидываю маску прямо в упаковке в холодильник. Умывшись ложусь с тряпкой на 5 минут (если нет патчей, то можно крепкой заваркой пропитать ватные диски и наложить их на зону глаз или смочить диски в вашем тонике для лица и наложить на глаза - правда тоник для этих целей не должен быть спиртовым). После чего массирующими движениями вбиваю в кожу остатки маски и не наношу сверху уходовый крем, чтобы не перегружать кожу.

Макияж: макияж делаю максимально легкий. Знаю, что многие девушки используют  плотные тоны или пудры, но я считаю, что когда вы недомогаете, плотные текстуры подчеркнут все проблемы кожи (иссушенность, шелушения) еще больше, поэтому я предпочитаю легкие текстуры. Если это тональное средство - то флюид, если пудра, то достаточно легкая. Обязательно наношу базу на веки, так как даже небольшая температура вызывает повышение жирности кожи век и глаза устают. Ресницы крашу в один слой и только верхние. Румяна использую розовых оттенков, они всегда придают более здоровый и свежий вид. Очерчиваю брови карандашом. А на губы наношу либо диор лип глоу либо, если дело совсем плохо, бальзам от Бобби Браун. Блесками или помадами не пользуюсь в такие дни. Но это мое личное предпочтение. На скулы наношу немного хайлайтера и свежий образ готов. 

4 комментария: