Follow by Email

вторник, 23 сентября 2014 г.

Аевит на страже красоты:)

Сегодня я поделюсь с вами маленьким открытием, которое я сделала сравнительно недавно и от которого я пребываю в восторге и по сей день.

В последнее время моя иммунная система дает сбои, из-за этого в уголке рта  у меня появилась так называемая "заеда", которая причиняет немало дискомфорта. Для того, чтобы она быстрее прошла, я стала смазывать ее аевитом (прочитала о таком способе лечения в интернете). Аевит это обычные желатиновые капсулы, мега недорогие, продаются в любой аптеке и представляют из себя масляную композицию витамина Е и ретинола. Смазывала пораженное место очень просто - прокалывала толстой иглой желатиновую капсулу и наносила на кожу в уголке рта. 


Однако масла в капсуле оставалось много и я для усиления эффекта стала наносить содержимое целой капсулы на лицо. Масло очень густое, поэтому наносить лучше аккуратно, чтобы не растянуть кожу. Я прокалываю капсулу и выжимаю содержимое точечено - на лоб, нос, щеки, подбородок. Затем согреваю ладони и распределяю масло просто прикладывая ладони к лицу, ничего не растягивая, не прилагая усилий. Под воздействием тепла кожи масло становится пластичным и отлично впитывется в кожу. Через 5-10 минут после нанесения я промакаю лицо бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла. Без фанатизма - просто прикладываю салфетку буквально на секунду и этого достаточно.

Что я заметила - во-превых, мои поры стали гораздо более чистыми и даже сузились, во-вторых, остатки летней пигментации практически сошли на нет, в-третьих, выровнялся общий тон кожи, в-четвертых - кожа стала очень сияющей и здоровой, в-пятых, у меня ушли мелкие морщинки. Честно говоря, даже от некоторых люкс кремов у меня не было такого эффекта. Единственный нюанс - мне кажется, что кожа на лбу стала немного суховата, но включив увлажняющую маску в уход я избавилась от этого ощущения буквально за пару дней.

Увидев такой эффект, я проштудировала в интернете кучу информации о применении ретинола в косметологии. Кто заинтересуется, гугл дает много ответов и много информации. И да, ретинол это молодильное яблочко для зрелой кожи. Три основных но в использовании ретинола определяются тем, что на него возможна аллергия, не стоит применять его для молодой кожи до 35 (однако для лечения угревой болезни стоит) и использовать его лучше курсами с перерывом. 

Я уже месяц использую аевит и планирую продолжить применение еще неделю, после чего сделаю перерыв на месяц или полтора. 

Буду рада, если такое мое копеечное открытие в мире ухода за собой пригодится и вам, а я в восторге. Полнейшем. И прилагаю фото для наглядности. На всех вото на мне нет ни тона, ни базы, ни пудры. Т.е. кожа лица голая.

Это фото сделано на айпад:


Эти фото на фотоаппарат.



 "Заеда" так и не прошла:((.

20 комментариев:

  1. Наталья, спасибо огромное, что поделились своим открытием!Обязательно тоже попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, буду радаа, если подойдет такой способ.

      Удалить
  2. Все-таки я не рискнула бы ретинолом из фитаминок пользоваться. он очень ядрен. в кремах используется не такая агрессивная форма и опять же с правильной дозировкой. А тут (из капсул) - на свой страх и риск.

    Важное правило, при использовании ретинола пользоваться хорошим спф.

    Ну и до 35 лет тоже можно девушкам, которые не хотят стареть)))Надо смотреть на реакцию и потребность кожи. Мне очень нравится крем АБР ресторинг ночной от Холи Ленд, он с ретинолом. На ночь использую его, днем их же дневной крем АБР без ретинола, но с спф защитой. Можно каждый день этим кремом пользоваться, а можно 2-3 раза в неделю.

    Но с ретинолом кожа действительно сияет и нет черным и грязным порам))) Правда можно пересушить им кожу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну) мне кажется уж если они внутрь предназначены то и с лицом все ок будет, а если негативная реакция пойдет, то лучше сразу перестать пользоваться. Кремов с ретинолом у меня было очень много, почти все марки перепробовала, но вот эффект от аевита мне нравится гораздо больше. АБР мне не пошел, очень тяжелый оказался для моей кожи.

      Удалить
  3. а, от заед забыла написать. моя проблема каждую весну и осень :) спасает комплекс витаминов группы Б, аевит принимать внутрь тоже курсом месяц, также курсом Омега-3 (мне нравится от доппель герцы) и месяц 1 ст. л. льняного масла каждый день. Вот это все преально на кожу работает. Результат виден не сразу, а начинаешь замечать как раз через месяц-полтора и он пролонгирован, мне хватает как раз на пол года примерно)))

    а для укрепления сосудов также пью копеечный аскорутин в течении месяца в дозировке 250-300 мг :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да все пью, и омегу (как раз доппель герц), и витамины и все равно( у меня сейчас стрессовая ситуация. которая практически год продолжается, очень сильная, видимо из-з этого пошли сбои везде.

      Удалить
  4. Чтобы убрать эту заеду нужно купить мазь завтрака и мазать пока не образуется сухая корочка. И пить таблетки ацикловир пройдет за несколько дней все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мазал уже и метрогилом и ацикловиром и зовираксом, пропила ацикловир сразу же но увы(((

      Удалить
  5. Натусь, восхищаюсь твоими волосами бесконечно! :))) Я эти капсулки в крем добавляла ночной, чтобы распределять легко можно было - тоже нравился эффект. Не знаю, но моему мужу от всех заед, трещин, воспалений и пр. бяки помагает крем боро плюс фиолетовый. Возможно это сила веры, но он реально им все вылечивает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спаасибо, попробую добавлять в средства для тела!!!

      Удалить
  6. Ах,какая кожа красивая,и волосы,и девушка!!!!
    посмотрю где у нас есть такой Аевит,у меня только капсулы с витамином Е есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик посмотри, так как реально творят чудеса капсулки

      Удалить
  7. Мне от заезды помог два года назад крем Пантенол

    ОтветитьУдалить
  8. Попробуйте Клотримазол или КАндид (кремы). Часто заеды бывают из-за грибка((( уж я-то знаю не по наслышке(((

    ОтветитьУдалить
  9. Ната ты пробовала Kerastase elixir ultimE?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, в восторге от мски и крема для укладки

      Удалить