Follow by Email

суббота, 13 декабря 2014 г.

Кризис

Я недавно писала о том, что утратила страсть к покупкам косметики в том масштабе, в котором они были. Однако, кризис в стране и акция в Лэтуаль подтолкнули меня к тому, что я стала покупать косметику про запас. Ибо реально страшно подумать о том, сколько все это будет стоить и сможем ли мы позволить себе пользоваться тем, к чему привыкли. И не придется ли переходить в другой сегмент марок из-за недоступности привычных средств.

Мне уже далеко не 16) и это не первый кризис в стране, который приходится переживать. Кризис 93 года пришелся на мои 19 и я не парилась отсутствием люксовой косметики как таковой (и не люксовой впрочем тоже), 98 на мои 24 и и тоже прошел как то незаметно, 2008 вообще не затронул мои потребительские возможности, а вот сейчас страшно. 


Страшно за то, как мы будем жить, страшно думать о том какого уровня и качества будет эта жизнь. И да, кто то скажет. Я буду подходить к покупкам более вдумчиво и не буду хапать все подряд. А я не хочу вдумчиво, я хочу за свою работу получать адекватную заработную плату и не сидеть потом и не кроить на что потратить свободные деньги, на помаду или колготки (или на хлеб, ну это я надеюсь, черный юмор). Мы так уже жили.

Пребывая в столь печальных раздумьях и обрадовавшись акции в ЛЭ побежала делать запасы и в итоге купила:

1. Набор для тела от Кларанс (продублировала недавнюю покупку).
2. Любимый гель для умывания Шанель пюрете.
3. Два бальзама Диор лип глоу.
4. Любимую пудру Диор нюд компакт.
5.Парфюмированную воду Коко Мадемуазель Шанель.
6. И дочке мицеллярку и гель для душа.

Ну и пойду еще. 


А вы боитесь кризиса? Делаете косметические запасы?

6 комментариев:

  1. Наталья, твой пост прямо вот в точку с моими мыслями.. Вчера сидела до трех ночи и дела список, что мне нужно купить. Пойду по магазинам со списком, чтобы не купить стопятую помаду и двухсотый лак. Это наверно смешно, но особенно в уходе не хочется уже ничего искать, хочу пользоваться проверенными, но к сожалению не дешевыми продуктами. Так что лучше сделать запас, а потом поживем увидим, ведь косметика это все лишь косметика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже именно уход беспокоит, так как в декоративке я по большому счету нашла свои продукты и смогу выглядеть хорошо при минимуме продуктов, а вот уход. Да все это на фоне роста цен на все. Как то тревожно и депрессивно. Вчера сидела и думала, только бы дочке в универе не подняли плату за обучение, итак немаленькая. Есть над чем подумать сейчас(.

      Удалить
  2. Наташа, подобные акции, иногда проводимые нашими магазинами, располагают к созданию запасов, и не только по причине кризиса. Я все же надеюсь, что нас минует "чаша сия" и нам не придется раздумывать и кроить). Не хочу себе отказывать (давненько уже отвыкла от этого))))
    Тоже планирую пробежаться по Летуалю, если там еще что-то осталось, а то видела народ толпится, аж жуть. Да еще баллы ко Д.Р. в Рив Гоше тоже тратить надо.... Ха-ха, думаю куда же податься))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я вот кстаати уже много пропустила, так как ЛЭ молодцы, проводят интересные акции часто сейчас. Но вот грядущее повышение цен не радует( У нас тоже толпы наарода).

      Удалить
  3. Кризиса боюсь конечно...А когда в интернет-магазине Летуаль, решила запастись той косметикой какой хотела (планировала купить после НГ),ее уже не было(((так что пока без запасов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх жаль( я конечно немного в шоке от новых цен на Шанель.

      Удалить