Follow by Email

понедельник, 18 июля 2016 г.

Полировка волос:да или нет.

В течение долгих лет самой главной проблемой моих волос было их сечение. Иногда, это настолько сильно портило мне настроение, что я была готова снова остричь каре. Ни уходовые процедуры, ни прием витаминов данную проблему не решали. Помогала лишь стрижка жгутиками. Но у нас в городе я так и не нашла мастера, который делал бы ее качественно. В последний раз, когда я ее делала, девушка просто выстригла мне половину головы, превратив длину в крысиный хвост. Поэтому, когда я узнала о такой процедуре как полировка, то естественно, сразу же решила попробовать.
 
Как проходит процедура? Вы приходите в салон, вам должны помыть голову, нанести маску, высушить волосы феном, вытянуть утюжком и отполировать. Полировщик - это специальная насадка, которая крепится к машинке-бритве. Тонкие пряди волос пропускаются через эту насадку, которая срезает сеченые волоски. Вся голова обрабатывается прядь за прядью и, в конечном итоге, мастер ровняет длину волос (по вашему желанию это может быть сантиметр волос или пять или десять). Все - процедура окончена.
 
Плюсы:  длина волос практически не теряется, способ действительно избавляет волосы от сечения практически на сто процентов.
 
Минусы: если мастер не владеет техникой полировки, то вы получите кучу проблем. А в технике есть свои нюансы: нельзя брать слишком толстые пряди волос и если волосы длинные, то при проведении полировки, пряди волос нужно поднимать вверх. То есть, мастер берет вашу прядку волос, поднимает вверх, запускает ее в полировщик и ведет его вверх, ни в коем случае не вниз. Почему? потому что в противном случае, вам просто порежут пряди на середине, как это сделали мне в одном из салонов (я делала эту процедуру три раза и вот в третий раз мне попалась попорукая мастер). Как это выглядит? Вот так:
 

 
Нюансы процедуры: полировку нельзя делать часто, лучше раз в пол года, так как иначе может пострадать густота волос.
 
Нравится ли мне эта процедура? Очень. Впервые в жизни я практически на сто процентов избавилась от проблемы сечения и могу носить длинные волосы спокойно, наслаждаясь длиной. Единственное, я не буду искать добра от добра и буду ходить только к проверенному мастеру, результатом работы которого я довольна. Если же у вас есть профи, который отлично стрижет жгутиками, то эффект от процедур будет абсолютно одинаковым.
 
Развод салонов. Салоны преподносят данную процедуру как нечто уникальное, делают заманчивые фото до (пакли) и после (шелкового полотна). Но надо четко понимать - полировка, это обычная стрижка и не более того. Она нацелена на устранение сеченых концов, поэтому избавит только от этой проблемы. Все фото ничто иное как развод. Ибо если вы приходите без укладки, или просто с грязной головой или вы шли по улице и ветер растрепал вам волосы, то они не будут лежать гладко и мы получаем фото до (так например выглядят мои волосы если они сохнут естественным путем, фото сделано без вспышки):
 
 
 
Полировка в хорошем салоне предполагает, что вам помоют голову и высушат с феном на брашинг или вытянут волосы утюжком (ибо так легче выделяются сеченые волосы из общей массы здоровых волос) и мы уже получаем иное фото (я высушила волосы как обычно с вытяжкой на брашинг):
 
А затем мастер делает фото после при электрическом освещении, включив вспышку и мы получаем:


Слова тут излишни:) и как итог - я буду делать полировку еще не раз и не два, очень хорошая процедура, если ее делает грамотный мастер. Уточняйте в салоне, что входит в стоимость полировки ( ибо в одном салоне, в том где мастер с руками не из того места, мне заявили, что мытье головы в стоимость процедуры не выходит и оплачивается отдельно, ну или мастер мне вытянет волосы - грязные на минуточку - и сделает процедуру). Средняя цена на полировку с мытьем головы, с маской, в хорошем салоне, на мою длину стоит в Вологде 1450. Надеюсь была полезной:)
 

3 комментария:

  1. Наталья спасибо за ваши обзоры , слежу за вами пару лет :))
    Вы очень красивая и ухоженная девушка !
    Очень много полезного , нужного в ваших обзорах , я вот долго решалась на улучшайзинг лица , вы помогли преодолеть страх . Глядя на вас , на то как естественно и красиво вы выглядите после ботокса , решилась тоже отдаться в руки специалиста . У меня есть несколько вопросов к вам , хотела задать , но в последнее время ссылка на ваш Инстаграмм , которую вы давали в прошлом вашем посте не работает . Как вас найти в Инстаграмм ?



    ОтветитьУдалить
  2. Мне в Саратове сделали подобную процедуру, заплатила до 1000 рублей.

    ОтветитьУдалить